Produits
Cartes de cours
Rendre les frais d'adhésion/inscription obligatoires pour l'achat d'une carte de cours
Rendre les frais d'adhésion/inscription obligatoires pour l'achat d'une carte de cours

Cet article va vous apprendre à rendre les frais d'adhésion obligatoires pour l'achat de vos cartes de cours

Kevin Bagayoko avatar
Écrit par Kevin Bagayoko
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1ère étape : Créer un tag

Cliquer sur "Marketing" > "Tags" > "Créer une catégorie".

Une fois cela fait, appuyer sur le "+".

Après il faut créer deux tags : "oui" et "non".

2ème étape : Créer une catégorie et une carte : frais d'adhésion

Cliquer sur "Produits" > "Carte de cours" > "+ ajouter une catégorie".

Cliquer ensuite sur "+ créer une carte" qu'on nommera "Frais d'adhésion"

Il faut ensuite fixer le nombre de crédits à 0 puis dans notre exemple, les frais annuels s'élèveront à 10€.

Choisir ensuite la validité : dans notre exemple ce sont des frais annuels donc nous choisirons 1 an.

Vous n'avez plus qu'à enregistrer.

3ème étape : Créer la smartlist afin d'appliquer le tag automatiquement

Cliquer sur "Marketing" > "Smartlists" > "+ ajouter une smartlist".

Créer la smartlist.

Il faut ensuite "ajouter un filtre".

Choisir "Cartes de cours" > "Général".

Cliquer ensuite sur "Possède".

Sélectionner la carte "Frais d'adhésion".

Cliquer enfin sur "ajouter".

Il faut ensuite ajouter les règles de tags automatiques.

D'abord la règle "tagger si présent dans la smartlist" pour les membres possédant DEJA la carte.

Il faudra donc choisir le tag adhérent "oui".

Puis cliquer sur le bouton enregistrer.

Puis répéter l'opération avec la règle : "tagger en entrée de smartlist".

REMARQUE : le tagging automatique peut prendre jusqu'à 24 h pour s'actualiser.

4ème étape : Rendre vos cartes de cours visibles UNIQUEMENT pour les adhérents.

Cliquer sur "Produits" > "Carte de cours" > Cliquer sur le crayon à droite.

Descendre tout en bas, puis cliquer sur "Avancé".

Rechercher le tag "adhérent - oui" que nous avons créé.

Ensuite cliquer sur "modifier".

Répéter l'opération pour TOUTES les cartes de cours sauf les frais d'adhésion.

REMARQUE :

• Dans le cas où vos frais d'adhésions sont annuels, nous vous conseillons de nommer la carte adhésion frais d'adhésion 2022 par exemple.

La prochaine sera ainsi "Frais d'adhésion 2023", la suivante "Frais d'adhésion 2024" etc...

• Il faudra donc refaire les manipulations décrites plus haut pour chaque nouvelles cartes créées.