Marketing
Tags
Intégrer des tags sur des cartes de cours

Cet article vous permettra de mettre des tags sur vos cartes de cours.

Jeremy L. avatar
Écrit par Jeremy L.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pourquoi intégrer des tags sur les cartes de cours ?

Mettre de tags sur une carte de cours permet de la rendre invisible sur la marketplace, le widget et l'application pour les membres qui n'ont pas le bon tag. Ces membres ne pourront donc pas l'acheter.

Par exemple : vous souhaitez que certaines cartes de cours ne soient pas visibles par les membres débutants n'ayant pas encore fini leurs séances d'essais. Vous pouvez tagger ces membres comme "débutants" automatiquement grâce aux smartlists. Puis leur rendre invisible les cartes de cours destinées aux membres confirmés.

Autre exemple : vous appliquez des tarifs préférentiels pour certains de vos membres. En appliquant des tags à ces membres et en tagguant les cartes de cours voulues, les membres sélectionnés ne verront que les cartes de cours aux tarifs préférentiels sur l'onglet d'achat.

1ère Étape : Créer des tags

Cliquer ici pour savoir comment créer un tag pas à pas.

2ème Étape : Intégrer les tags sur vos cartes de cours

Se rendre dans l'onglet "Produits" > "Carte de cours" > Trouvez la carte de cours en question > Cliquer sur le petit crayon pour modifier la carte de cours.

Se rendre en bas de la page > Cliquer sur "Avancé".

Sélectionner les tags que vous voulez autorisé ou non à cette carte de cours.

• Lorsque vous autorisez un tag à une carte de cours, seuls les membres avec le bon tag pourront la voir et l'acheter.

• Lorsque vous n'autorisez pas un tag à une carte de cours, les membres avec ce tag ne pourront pas voir et acheter cette carte de cours.

Si plusieurs tags ont été sélectionnée dans "autorisé", il suffit d'avoir l'un des tags sélectionnés pour pouvoir voir la carte.

De même pour "non autorisé", il suffit d'avoir l'un des tags sélectionnés pour ne plus voir la carte.

N'oubliez pas d'appuyer sur "Modifier" afin d'enregistrer les modifications de faites.

Si vous avez besoin de plus d'informations sur nos options de marketing, veuillez consulter cette section !