Mon Club
Professeurs
Comment indiquer la disponibilité d'un professeur en fonction des établissements ?
Comment indiquer la disponibilité d'un professeur en fonction des établissements ?

A l’aide de cette fiche, apprenez à ajouter une disponibilité pour vos professeurs seulement dans un ou plusieurs de vos établissements

Kevin Bagayoko avatar
Écrit par Kevin Bagayoko
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous possédez plusieurs établissements, vos professeurs ne pourront pas être disponible dans chacun d'entre eux au même moment. Avec cette fiche d'aide apprenez à indiquer la disponibilité de vos professeurs en fonction dans chaque établissement.

Etape 1 : Accéder à l’emploi du temps

Il y a deux possibilités pour cela :

• Dans l'emploi du temps du professeur concerné

Dans Mon Studio > Professeur, sélectionnez le professeur pour lequel vous souhaitez ajouter une disponibilité.

Rendez vous ensuite dans son calendrier :

• Dans l'emploi du temps général

Vous pouvez également vous rendre directement dans Emploi du temps :

Cela vous permettra notamment de faire cette action pour plusieurs professeurs en même temps.

Etape 2 : Indiquer la disponibilité

Sélectionnez la plage horaire sur laquelle il est possible de prendre des cours avec le professeur. Vous pouvez ajouter une disponibilité ponctuelle ou récurrente.

A ce moment-là, vous aurez la possibilité d’indiquer si cette disponibilité dépend d'un ou plusieurs établissements. Pour cela, il faut activer l'option comme indiqué si dessous :

Si vous la laissez désactivée, votre professeur sera indiqué comme disponible dans tous vos établissements.

Dans le cas où vous êtes sur l'emploi du temps général, vous devrez sélectionner les professeurs pour lesquels vous souhaitez faire cette action, puis vous rendre dans la partie Avancé.

Etape 3 : Choisir les établissements

Dans la liste déroulante de vos établissements, choisissez ceux dans lesquels le professeur pourra donner des cours à la disponibilité indiquée. Il est possible d’en sélectionner plusieurs.

Une fois le choix fait, il ne reste plus qu’à enregistrer la modification.

Ainsi, le professeur sera indiqué disponible seulement dans les salles que vous avez sélectionnées.

Vous pouvez le vérifier en retournant dans Emploi du temps et sélectionnez la disponibilité du professeur concerné. Cliquer ensuite sur Détails des disponibilités.

Les salles pour lesquelles ce professeur est disponible seront bien affichées :

Pour toute information complémentaire concernant les autres fonctionnalités des professeurs, rendez-vous dans la section Professeurs du centre d'aide.