Calendrier
Comment appliquer un professeur remplaçant sur plusieurs séances ?
Comment appliquer un professeur remplaçant sur plusieurs séances ?

A l’aide de cette fiche, apprenez à nommer un remplaçant sur plusieurs séances en une seule modification

Kevin Bagayoko avatar
Écrit par Kevin Bagayoko
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cette fonctionnalité vous sera utile si l'un de vos professeurs est absent sur plusieurs séances et que vous souhaitez nommer un remplaçant pour l'ensemble de ces séances.

Etape 1 : Modifier la première séance

Dans Calendrier, sélectionnez la première séance concernée par l'absence du professeur. Vous aurez ainsi la possibilité de la modifier :

Etape 2 : Indiquer le professeur remplaçant

Dans l'encart qui s'ouvre, une partie concerne le professeur de la séance.

Vous pouvez indiquer dans la case prévue à cet effet la personne qui pourra remplacer le professeur habituel.

Etape 3 : Appliquer le remplacement aux séances suivantes similaires

Si la séance sélectionnée est un cours récurrent, il sera possible de propager cette modification aux séances suivantes. Pour cela, activer l'option ci-dessous :

Une liste des séances suivantes vous permettra ensuite de cocher celles concernées par le changement de professeur.

Dans le cas où un autre professeur remplaçant a déjà été nommé pour certaines des séances séléctionnées, une liste de ces séances s'affichera. Vous pourrez alors choisir quel remplaçant vous souhaitez conserver.

Une fois la modification enregistrée, le professeur remplaçant sera indiqué comme celui assurant le cours.

Le fonctionnement est identique si vous souhaitez changer ou supprimer le professeur remplaçant.