Paramètres
Facturation
Identifiant légal sur une facture

Dans cet article, apprenez comment ajouter l'identifiant légal d'un membre à ses factures.

Marketing Bsport avatar
Écrit par Marketing Bsport
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez demander à vos membres un numéro d'identité légale qui figurera sur vos factures.

Étape 1 : Modifier le formulaire d'inscription

Aller dans Paramètres > Formulaire membre > Formulaire d'inscription. Double-cliquer sur Formulaire d'inscription, ou cliquer une fois, puis sur le bouton Configurer.

Le nouvel élément s'appelle Numéro d'identité et se trouve dans les éléments archivés. Utiliser le bouton de restauration pour l'ajouter aux éléments actifs.

Si nécessaire, renommer l'élément. Vous pouvez également cocher la case pour rendre cette information obligatoire.

Notez que ce champ accepte à la fois des lettres et des chiffres, et peut donc être utilisé pour divers identifiants légaux.

Sauvegarder votre modification. Vous serez invité à personnaliser l'agencement du formulaire. Modifier à votre convenance, puis sauvegarder et fermer.

Si vous rendez ce champ obligatoire, vos membres seront invités à le remplir la prochaine fois qu'ils se connecteront à votre studio.

Étape 2 : Modifier le formulaire d'édition de profil

Vous souhaitez probablement que ce champ apparaisse aussi dans le formulaire d'édition qui permet de modifier les informations d'un profil membre.

Aller dans Paramètres > Formulaire membre > Formulaire d'édition de profil (page de profil de vos membres).

Si le numéro d'identité a été configuré comme obligatoire dans le formulaire d'inscription, il aura été automatiquement ajouté au formulaire d'édition et rendu modifiable.

Sinon, l'ajouter en le sélectionnant dans la section des éléments archivés, et cocher ou décocher la case pour décider si cette information pourra être modifiée dans le formulaire d'édition.

Enregistrer, puis personnaliser l'agencement du formulaire si nécessaire.

Étape 3 : Utiliser ce nouveau champ dans un formulaire marketing

Le champ Numéro d'identité peut être ajouté en tant que question à un formulaire de marketing.

Aller dans Marketing > Formulaires. Cliquer sur Ajouter un formulaire ou modifier un formulaire existant.

Cliquer sur Ajouter un élément. Sélectionner Question du formulaire d'inscription puis Numéro d'identité.

Si vous n'avez pas rendu l'élément Numéro d'identité obligatoire dans le formulaire d'inscription, l'utilisation d'un formulaire de marketing peut être un moyen d'inciter vos membres à le fournir.

Étape 4 : Résultats

Cet identifiant sera désormais affiché sur le profil du membre et sur toute facture nouvellement émise.