Toutes les collectionsBranded app
Créer un compte entreprise Google Developer
François P. avatar
Écrit par François P.
Mis à jour cette semaine

Étape 1 : Préparer les informations nécessaires

Avant de commencer, assurez-vous d'avoir les informations suivantes :

• Une adresse gmail professionnelle

• Les informations légales de votre entreprise (nom, adresse, numéro de téléphone, etc.).

• Une carte de crédit pour payer les frais d'inscription (25 USD).

• Votre numéro DUNS (Vous pouvez trouver ou demander votre numéro DUNS sur le site de [Dun & Bradstreet]

• La pièce d’identité d’un des représentants légaux de l’entreprise.

Étape 2 : Créer un compte Google

1. Rendez-vous sur [Google] et connectez-vous avec votre compte Google professionnel. Si vous n'avez pas encore de compte Google, cliquez sur "Créer un compte", choisissez l'option sans frais "Obtenir une adresse Gmail" et suivez les instructions.

Si vous êtes une nouvelle entreprise sans numéro de TVA, suivez ces étapes :

1.Lors de la saisie des informations de facturation, laissez le champ du numéro de TVA vide.

2.Si un numéro de TVA est requis, entrez un numéro temporaire comme "00000000".

3.Contactez le support Google via Google Play Console Help en cas de problème.

Étape 3 : Accéder à Google Play Console

1. Allez sur le site [Google Play Console].

2. Connectez-vous avec votre compte Google.

Étape 4 : S'inscrire en tant que développeur

1. Une fois connecté, cliquez sur "S'inscrire maintenant" pour commencer le processus d'inscription.

2. Acceptez les conditions d'utilisation en cochant la case appropriée.

3. Cliquez sur "Continuer à payer" pour accéder à la page de paiement.

Étape 5 : Payer les frais d'inscription

1. Sur la page de paiement, entrez les informations de votre carte de crédit.

2. Cliquez sur "Acheter" pour payer les frais d'inscription de 25 USD. (cette somme sera déduite du montant de votre prochaine facture)

Étape 6 : Compléter le profil du compte développeur

1. Après le paiement, vous serez redirigé vers la console de Google Play pour compléter votre profil.

2. Remplissez les informations demandées, telles que :

3. Validez vos informations et cliquez sur "Enregistrer".

Étape 7 : Vérifier votre adresse e-mail

1. Google enverra un e-mail de vérification à l'adresse fournie.

2. Ouvrez l'e-mail et cliquez sur le lien de vérification.

Étape 8 : Configurer les détails du paiement

1. Dans Google Play Console, allez dans la section "Paramètres".

2. Cliquez sur "Paramètres du compte" puis sur "Détails du paiement".

3. Suivez les instructions pour configurer votre profil de paiement à l’aide de votre pièce d’identité ainsi que toute autre information nécessaire.

Étape 9 : Ajouter bsport comme administrateur de votre compte Google Developer

1. Aller aux paramètres de l'utilisateur

Dans le menu de gauche, allez à "Paramètres".

Cliquez sur "Accès et autorisations".

2. Inviter un nouvel utilisateur

Cliquez sur "Inviter un nouvel utilisateur".

Entrez l'adresse e-mail à ajouter. (cette adresse e-mail vous sera communiquée lors de l’envoi du KIT de l’application en marque blanche par notre équipe Marketing)

3. Attribuer le rôle d'administrateur

Sélectionnez le rôle "Administrateur" pour donner un accès complet.

Cliquez sur "Envoyer l'invitation".

4. Accepter l'invitation

L'utilisateur recevra un e-mail avec une invitation.

Il doit accepter l'invitation en cliquant sur le lien et se connecter à Google Play Console.

Cette étape importante est désormais terminée. Vous recevrez un e-mail de votre account manager pour vous informer que votre application est maintenant disponible sur le Play Store.