Membri
Rimborsare una fattura pagata senza cancellare la linea di pagamento
Rimborsare una fattura pagata senza cancellare la linea di pagamento

Questa formazione è per insegnarti come rimborsare una fattura pagata diversamente da quella online senza cancellare la fattura.

Kevin Bagayoko avatar
Scritto da Kevin Bagayoko
Aggiornato oltre una settimana fa

Passo 1: rimborsare i crediti.

Nella barra di ricerca, cercate il cliente da rimborsare > Cliccate su "Pass" > Selezionate il passda rimborsare > Cliccate su "Trasformazione dell'acconto".

Scegli il numero di crediti da rimborsare e il valore totale che sarà accreditato sul deposito del membro > Iscriviti.

⚠️ Questa operazione è irreversibile e genera una fattura.

A questo punto, l'acconto viene creato nel record principale del membro e puoi usarlo per fatturare un'altra carta del corso, per esempio.

Per il prossimo passo, ci sono due opzioni:

Passo 2: Fatturare una nuova carta di corso con.

Sulla scheda del membro, clicca in basso a destra su "Fattura" > Seleziona la scheda del corso da fatturare > Aggiungi alla fattura > Emetti fattura > Conferma (senza aggiungere un mezzo di pagamento).

Il prezzo della nuova carta viene automaticamente dedotto dai crediti del membro e non devi fare altro.

2a fase (bis): Versare il deposito se il cliente desidera essere rimborsato direttamente.

Nella scheda del membro in "Generale" clicca su "Regola il saldo".

>Selezionare "Pagamento".

> Scegliete un metodo di pagamento (per esempio: Cash se pagate il cliente in contanti) > Inserite l'importo da sborsare in negativo: -10€ > Cliccate su "Conferma pagamento".

Avete appena rimborsato il vostro cliente sulla piattaforma sborsando l'importo che aveva sul suo conto interno.

Passo 3: rimborsare fisicamente il cliente.

Il cliente viene registrato come rimborsato sulla piattaforma, ma il rimborso non avviene automaticamente come per un pagamento con carta di credito.

È quindi necessario rimborsarlo manualmente con assegno, contanti, bonifico o altri mezzi di pagamento.