Criar um modelo/template de correio eletrónico e enviá-lo

Este artigo te vai ensinar como criar um template e enviar-lo através das suas listas inteligentes

Jeremy L. avatar
Escrito por Jeremy L.
Atualizado há mais de uma semana

1º passo: Criar um modelo de correio eletrónico.

Na aba de Marketing, aceda a "Emails" e clique em "Criar um Modelo"

2º Passo: Escrever a mensagem de correio eletrónico.

Introduza o nome do modelo (obrigatório) > Introduza o assunto da mensagem de correio eletrónico (opcional).

• Inserir blocos

Na secção "Blocks", escolha a formatação do seu correio eletrónico (o número de colunas).

Segure e arraste a forma pretendida para a esquerda do correio eletrónico.

• Inserir "content"

Na parte "Content/Conteúdo", escolha: colunas, botões, separadores, geradores de código HTML, imagens, textos. Segure e arraste o conteúdo pretendido para o corpo do correio, à esquerda.

As imagens

Largue uma imagem ou clique para selecionar os ficheiros a descarregar.

Opções :

• Definir alinhamento

• Escolha um texto alternativo,

• Inserir um link

• Alterar as margens de todos ou de cada lado

Os textos

Clique no texto da mensagem de correio eletrónico para o modificar.

Opções :

• Escolher o formato do texto (tamanho, tipo de letra, alinhamento, etc...)

• Inserir variáveis: Clique no texto > Clique em "Selecionar etiquetas" > Escolha as suas variáveis.

Os botões/Buttons

Opções :

• Alterar a cor do texto e do botão.

• Alterar o texto do botão clicando no mesmo.

• Adicionar um link:

--> copiar/colar o link na parte do URL

-->utilizando uma variável de ligação como no exemplo abaixo. Tenha em atenção que deve ser adicionado na caixa URL e não no texto do botão.

Clique aqui para encontrar todas as variáveis que pode utilizar nos seus diferentes e-mails. As que contêm URL podem ser inseridas como um link num botão.

Altere o corpo/body da mensagem de correio eletrónico.

Na parte "Corpo/Body", defina a forma do correio eletrónico:

• A cor de fundo,

• A largura do conteúdo,

• o tipo de letra,

• a cor dos links e a opção de as sublinhar ou não.

3º Passo: Simular a visualização do correio eletrónico.

Para simular a visualização do seu correio eletrónico, clique no ícone de um computador ou de um telemóvel no canto inferior esquerdo.

4º passo: Enviar o template de correio eletrónico.

Em Marketing > "Listas inteligentes" > Clique na lista relevante.

Clique em "Enviar uma Comunicação"

Busque e selecione o template de email que acabou de criar.

Escolha a mensagem de correio eletrónico a enviar. É apresentada uma pré-visualização da mensagem de correio eletrónico abaixo.

5º Passo: Acompanhar as comunicações.

Para acompanhar o impacto do correio eletrónico enviado, clique em "Campanhas". Encontrará informações sobre o número de aberturas do correio, o número de cliques efectuados...