Como editar os templates de email da Bsport?

Graças a este artigo, saiba como editar os modelos gerados pelo Bsport.

Jeremy L. avatar
Escrito por Jeremy L.
Atualizado há mais de uma semana

Para cada e-mail transacional, um e-mail padrão gerado pelo bsport é sugerido. É possível modificar esta mensagem de correio eletrónico para a personalizar de acordo com os seus desejos.

Passo 1 : Selecionar o e-mail a modificar

Em Marketing > Emails na secção "Modelos Bsport", seleccione o e-mail que pretende modificar.

Passo 2: Criar uma cópia da mensagem do email

Duplicar o eimal em questão utilizando o ícone assinalado a vermelho

Encontrará a cópia do email na secção "Nenhuma categoria"

Passo 3: Editar a mensagem do email

Edite a mensagem de correio eletrónico utilizando o botão de lápis

Efectue as alterações pretendidas no modelo de design básico. Pode alterar o título, o assunto, a categoria (que deve criar peviamente) e o conteúdo da mensagem de correio eletrónico.

Passo 4: Atribuir o novo modelo ao email transacional correspondente

Em Configurações > Notificações transacionais, seleccione o e-mail transacional ao qual pretende associar este e-mail.

Na opção "Selecionar o e-mail que será enviado", escolha o e-mail que acabou de criar

A partir de agora, o e-mail enviado para o evento em questão será o que seleccionou.

Nota: se eliminar o e-mail criado, o modelo Bsport predefinido será devolvido para o e-mail transacional correspondente.

Passo 4 bis: Enviar uma comunicação com o novo modelo

Pode enviar uma comunicação com qualquer novo modelo a partir dos seguintes separadores:

• Membros, na página de um membro específico

• Notificações, para qualquer notificação

• Listas inteligentes, na regra de envio ou na comunicação direta

• Sessões, para todos os membros inscritos numa determinada sessão4

Para o fazer, basta selecionar o modelo em questão na lista "Selecionar um e-mail".