Alle KollektionenButler Knowledgebase🔥Neu im Butler
⚡️NEU: Wie lasse ich meine Nachrichten automatisch versenden
⚡️NEU: Wie lasse ich meine Nachrichten automatisch versenden
Diana Gazarian avatar
Verfasst von Diana Gazarian
Vor über einer Woche aktualisiert

Erstellen einer automatisierten Nachricht

Kursbezogene Trigger erstellen

Zum Erstellen eines kursbezogenen Triggers gehe wie folgt vor:

1. Im linken Seitenmenü gehe auf „Angebote“ und öffne das Angebot, bei welchem die Automatisierung eingestellt werden soll.

2. Scrolle herunter zum Block „Automatisierungen“ und klicke auf „+“ in der oberen rechten Ecke.

3. Wähle in der angezeigten Maske folgende Felder aus:
- das entsprechende Ereignis aus der Dropdown-Liste im Feld „Wann“ (die Übersicht und Erklärung aller Ereignisse findest du hier);
- den Zeittyp (Sofort, Nach dem Ereignis, Vor dem Ereignis);

- die Nachrichtenvorlage, die zu diesem Ereignis verschickt werden soll (siehe Screenshot unten)

Fertig!

Globale Trigger erstellen

Im Unterschied zu kursbezogenen Triggern betreffen die globalen Trigger den gesamten Account. Zum Erstellen eines globalen Triggers gehe wie folgt vor:

1. Im linken Seitenmenü gehe auf „Einstellungen“ und dann auf „Automatisierungen“
2. Klicke auf „+“ in der oberen rechten Ecke

3. In der geöffneten Maske wähle aus der Dropdown-Liste den Hauptbereich, das passende Ereignis, den Versandzeitpunkt und die Nachrichtenvorlage aus.
4. Speichere den Eintrag

Fertig!

Übertragung der Trigger-Einstellungen auf die ganze Kategorie:

1. Gehe auf das Kopiersymbol in der oberen rechten Ecke des geöffneten Angebotes

2. Wähle „Veranstaltungseinstellungen übertragen“

3. Setze im Kästchen „Automatisierungen“ das Häkchen

4. Wähle im Feld „Für alle Veranstaltungen mit den Kategorien“ die passende Kategorie aus, auf welche die eingestellte Automatisierung bzw. die Änderung der Automatisierung übertragen werden soll.

5. Bestätige die Aktion, indem du auf „Veranstaltungseinstellungen übertragen“ klickst

6. Alternativ können Veranstaltungen auf ein konkretes Angebot übertragen werden. Setze dafür das Häkchen im Kästchen „Einzelne Veranstaltungen auswählen“ und wähle aus der Dropdownliste „Einzelne Veranstaltungen“ das passende Kürzel aus.

❗️Beim Übertragen der Automatisierungen auf die gesamte Kategorie werden die früheren Einstellungen durch die neuen überschrieben.

Fertig!

Deaktivieren eines Triggers

Wenn der gesetzte Trigger deaktiviert werden soll, kann er gelöscht oder archiviert werden.

Fertig!

Folgende Artikel können dich interessieren: