Follow Ups o Mensajes Programados

Conoce cómo puedes programar mensajes.

Alex Hernández avatar
Escrito por Alex Hernández
Actualizado hace más de una semana

¿Qué son?

El programar mensajes es una de las herramientas más valiosas, sobre todo si nuestro enfoque con las conversaciones que tenemos en Leadsales, sea el de mejorar el seguimiento.

Pues los Follow Ups, nos permitirán programar mensajes a cualquiera de tus contactos de manera personalizada. Siempre y cuando, pertenezcan únicamente a la integración de WhatsApp Sandbox o WhatsApp Web.

¿Cómo programo mensajes? ⏰

Para que puedas usar esta herramienta, necesitas ingresar a la conversación de la persona a la que quieras recordarle algo.

Dentro de la conversación, podrás identificar un botón para poder "Programar mensajes". Existen distintas alternativas para usar esta herramienta.

Lo que necesitas para que esto suceda, es que elijas la fecha y horario en cuanto quieres que llegue este mensaje.

Suspender mensajes programados ✋

Encontrarás una opción adicional que te permitirá elegir si quieres que este mensaje programado se suspenda antes de la fecha y el horario establecido en caso de que te hayan contactado antes.

En ocasiones, esta función te permitirá a ti y tú equipo evitar enviar mensajes que ya no quieren ser compartidos.

Edición/Eliminar ✏️

Al mismo tiempo, en la barra lateral derecha → tendrás una sección específica para que puedas visualizar todos los mensajes programados que tiene esa persona en particular, con la opción de editarlas o eliminarlas en su momento.

Consideraciones

• Recuerda que esta herramienta sólo puede utilizarse con la integración de WhatsApp Sandbox

• El teléfono vinculado con la plataforma, debe estar conectado en todo momento para que llegue correctamente el mensaje en la fecha preestablecida. (Para cuidados del dispositivo, puedes visitar nuestro artículo de "Conexión de Leadsales con WhatsApp Sandbox"

• En los mensajes que programes no podrás incluir archivos multimedia, únicamente texto o enlaces.