Módulo de Automatizaciones
C
Escrito por Contacto Leadsales
Actualizado hace más de una semana

Introducción ⚡Automatizaciones y Leadbot

En esta guía, te explicaremos las funcionalidades de Automatización en leadsales. Estas herramientas son clave para transformar la interacción con tus leads, agilizar la atención al cliente y mejorar las tasas de conversión. Están diseñadas para optimizar tu flujo de trabajo y ofrecer una experiencia personalizada y eficiente a tus leads.

⚡Automatizaciones

El módulo de Automatizaciones, accesible desde el panel lateral izquierdo de tu espacio de trabajo en leadsales, simplifica la atención y segmentación de los leads.

Nuestras automatizaciones te permiten activar respuestas automáticas predeterminadas y menús de opciones, facilitando la gestión de los leads recibidos.

Es importante que sepas que al activar el leadbot, se desactivan las respuestas automáticas para evitar conflictos entre ambas herramientas.

Respuestas Automáticas

Esta sección te permite configurar mensajes de bienvenida y respuestas automáticas para nuevos leads o aquellos agregados manualmente desde la plataforma.

Mensajes de Bienvenida

• Configuración: Puedes redactar un saludo personalizado y activarlo fácilmente. Este mensaje se enviará automáticamente a los nuevos leads que te contacten.

Mensajes para Leads Creados (Outbound)

• Diferenciación: A diferencia del mensaje de bienvenida, este mensaje se envía sólo cuando agregas un lead manualmente desde la plataforma.

🤖 Leadbot

El Leadbot te permite crear un menú de opciones personalizadas para los leads que te contacten por primera vez.

Es importante que sepas que al activar el leadbot, se desactivan las respuestas rápidas para evitar conflictos entre ambas herramientas.

⚙️ Configuración del leadbot

1. Selecciona en qué integraciones deseas activar el leadbot (WhatsApp, Instagram, Messenger).

2. Configura los mensajes de bienvenida, de cierre y las opciones del menú.

3. Puedes crear hasta dos niveles de respuestas automatizadas, con un máximo de 5 opciones en el Nivel 1 y hasta 25 opciones secundarias en el Nivel 2.

4. Asigna un embudo y una etapa específica para los leads que interactúen con cada opción del menú.

5. Revisa tu configuración y publica el leadbot.

Vista del Usuario Final

Los leads experimentarán un flujo de mensajes basado en las opciones que seleccionen, guiándolos a través de un proceso intuitivo hasta ser asignados al embudo y etapa correspondientes. Este proceso es completamente transparente para el usuario final.

Manejo de Interacciones Fuera del Flujo Programado

Si un lead envía un mensaje que no coincide con las interacciones programadas, el leadbot le indicará que intente enviar un nuevo mensaje, asegurando que la conversación se mantenga dentro del flujo establecido.

Estamos seguros de que el módulo de Automatizaciones de leadsales es una herramienta poderosa que te permitirá personalizar y optimizar la manera en que interactúas con tus leads. Al configurar tus automatizaciones y leadbot no solo mejorarás la eficiencia de tu equipo, sino que también ofrecerás una experiencia de usuario más fluida.

Esperamos que esta guía te haya proporcionado una comprensión clara de cómo acceder y utilizar las automatizaciones disponibles en leadsales.

Para más información y asistencia, no dudes en consultar otras secciones de nuestro centro de ayuda. 💜