Todas las coleccionesCuentas por pagar
¿Cómo agregar mi cuenta del SII?
Actualizado hace más de una semana

Una vez dentro de Cardda iremos al menú de configuración y luego a la sección "Cuentas SII" para finalmente hacer clic en el botón “Agregar cuenta”.

Acá debemos agregaremos el rut de nuestra empresa o el rut de la persona natural que tenga acceso al SII y la clave de la página de Servicio de Impuestos Internos. Esperamos un momento para que la conexión se realicé y listo, ya podrás ver todos los documentos de tu empresa disponibles de Cardda.

* Debemos tener en cuenta que el rut que se escoja es importante, ya que se pueden obtener distintos documentos dependiendo del rut que se utilice.

Ingreso con Rut de empresa:

• Se puede ver la tabla con todos los documentos

• Se pueden obtener los PDF's de las boletas de honorario

• No se pueden obtener los PDF's de las facturas (porque la empresa no puede firmar, lo tienen que hacer siempre personas, entonces el SII muestra los PDF's a los firmantes).

Ingreso con Rut de persona natural:

• Se pueden ver la tabla de algunos documentos, no se pueden ver las boletas de honorario recibidas o emitidas.

• No se pueden obtener los PDF's de las boletas de honorario

• Se pueden obtener los PDF's de las facturas

Por esto, es deseable que ingresen con rut de la empresa y persona natural (con acceso) para poder visualizar la mayor cantidad de documentos posible.