Todas las coleccionesCuentas por pagar
Cómo hacer mis facturas de compra con Cardda
Actualizado hace más de una semana

En Cardda te permitimos emitir tus facturas de compra fácilmente. Así te ahorras llenar el largo formulario del SII o cometer errores al momento de hacerlo. Además es totalmente gratis!

Así que acá te explicamos le paso a paso para que emitas tus facturas de compra desde Cardda.

1. Conecta tu cuenta del SII

Debes dirigirte a configuración y hacer clic en Cuentas SII y hacer clic en el botón "Agregar cuenta", te aparecerá lo siguiente:

Acá debes ingresar los datos solicitados, especialmente el campo de "contraseña de firma" porque con ella podremos emitir las facturas de compra ya que este campo hace referencia a la firma que utilizan para los documentos en el SII.

Una vez que hayamos conectado la cuenta con éxito sólo nos falta emitir la factura!

🚨 Dato importante para la integración🚨

Debes tener las credenciales del representante legal de la empresa en el SII y haber centralizado su certificado digital.

2. Emitir facturas de compra

Una vez que hayas conectado tu cuenta del SII podrás ir al panel de Transacciones, buscar la compra que quieres facturar y hacer clic en ella. Así se abrirá el detalle de la transacción y podrás ir al formulario de factura de compra.

3. Rellenar datos

Aquí sólo debes ingresar el Rut del proveedor que se obtiene desde ésta lista del SII. Sólo hay que poner el nombre del proveedor, y si no aparece es porque esta empresa no está registrada en Chile. En este caso deberás hacer la factura con el Rut 55.555.555-5.

Luego continuas con los datos de dirección del proveedor, que siempre están en el invoice del servicio. Una vez que hayas completado estos pocos datos le das clic a emitir y listo! 🙌

Cardda llenará automáticamente el resto del formulario con los datos de la tarjeta que se utilizó al momento de pagar y se emitirá la factura a través del Servicio de Impuestos Internos.

Si quieres comprobarlo sólo debes ir al Sistema de facturación gratuito del SII luego ir a Historial de DTE y respuesta a documentos recibidos (*) y hacer clic en Ver documentos emitidos. En esta sección estará tu factura de compra.✅