Plano de Benefícios
Como cancelar um contrato de plano de benefícios ?

Entenda como você pode cancelar um contrato de plano de benefícios no sistema.

Atualizado há mais de uma semana

Cenário 1 - Como cancelar um plano de benefícios sem débitos

Após clicar em contratos, selecione o contrato de deseja cancelar, localize o botão de opções e clique em cancelar contrato, como na imagem abaixo:

Ao clicar no botão cancelar contrato, será aberta uma subtela, ao qual será necessário informar o motivo do cancelamento deste contrato, veja no exemplo abaixo:

Se por acaso você cancelar um contrato por equívoco, basta acessar o mesmo, descer até o final da página e clicar em reabrir contrato, conforme mostra na imagem abaixo:

Cenário 2 - Como cancelar quando tem cobrança em aberto

Quando existem débitos no contrato de plano de benefícios que você deseja cancelar, primeiro será necessário remover da cobrança os valores que ainda não foram pagos, para aí sim seguir com a ação. Caso não tenha removido estes débitos, ao tentar cancelar, surgirá um aviso sinalizando esta necessidade de exclusão primeiro. Veja no exemplo:

Para seguir com o cancelamento do contrato nesta situação, primeiro terá que excluir o débito em aberto. Para isso, clique no contrato, localize o campo cobrança e clique em visualizar, como mostra no exemplo abaixo:

Após abrir o contrato e clicar para visualizar a cobrança, clique em modificar cobrança:

Feito isso, selecione todos os débitos em aberto e clique em remover selecionados:

Na sequência, clique em definir condições de pagamento, clique em limpar e salvar:

Agora basta clicar em faturar para finalizar a exclusão das cobranças. Desta forma, volte a selecionar o contrato desejado novamente, clicar em cancelar contrato, inserir o motivo e clicar em cancelar. Pronto, a ação será realizada!

O que achou do nosso artigo? Deixe seu feedback! 💚