Permissões e Bloqueios

Entenda como criar e utilizar na prática as permissões e bloqueios para usuários.

Atualizado há mais de uma semana

Criando as Permissões e Bloqueios

A funcionalidades de permissões e bloqueios podem ser compostas por usuários que o administrador deseja fornecer permissões ou bloqueá-los de outras funções específicas.

Para localizar a página abaixo, acesse em:

Configurações > Segurança > Permissões e Bloqueios

Clicando em adicionar grupo, a opção de nome do grupo e escolha de permissão ou bloqueio irão aparecer, assim como, todas as funções possíveis para bloquear ou dar permissão. Realizando a ação, clique em salvar. Veja no exemplo abaixo:

Ao selecionar um grupo, também é possível visualizar as permissões e bloqueios utilizando o campo de busca, o filtro ou selecionando todos. Também é possível ver apenas as permissões ou bloqueios selecionados. Veja no exemplo:

Utilizando as Permissões e Bloqueios

Para inserir uma permissão ou um bloqueio em um usuário, primeiramente será necessário acessar o cadastro do usuário que deseja. Para isso acesse em:

Configurações > Segurança > Usuários > Selecione o Usuário

Após abrir o perfil do usuário que precisa, clique na clínica que o usuário está ativo e que você deseja inserir uma permissão ou um bloqueio. Feito isso, na aba de perfis de acesso verá um campo escrito dizendo permissões e bloqueios. Veja no exemplo:

Clique na aba de permissão ou na aba de bloqueio e busque para inserir o comando que deseja para este usuário. Lembrando que só aparecerão os bloqueios e permissões que foram cadastrados anteriormente.

Nessa mesma tela, ao na aba de uma das clínicas que o usuário está ativo, será possível visualizar os tipos de perfis que este usuário possui acesso. Veja no exemplo abaixo:

Dica: se você clicar encima no nome de um dos tipos de perfis, poderá ver todas as funções padrões liberadas para este usuário, todos os itens que possui permissão.

O que achou do nosso artigo? Deixe seu feedback! 💚