Financeiro
Análises financeiras, o que é?

Veja para o que serve as análises de indicadores financeiros, o fluxo de caixa e sobre o DRE.

Atualizado há mais de uma semana

Indicadores

Nesta aba, é possível observar um resumo financeiro de toda a clínica, informando o valor de contas vencidas, o quanto você ainda tem a receber e o valor de despesas, juntamente com relatório de movimentação que pode ser filtrado pelo período que desejar.

Para localizar a página ilustrada abaixo, acesse:

Financeiro > Análise Financeira > Indicadores

Para filtrar o período que deseja é muito simples, basta clicar em filtrar e definir a data que deseja ver os indicadores financeiros. Veja no exemplo abaixo:

Fluxo de Caixa

Este módulo é um instrumento de gestão financeira que projeta para períodos futuros todas as entradas e as saídas de recursos financeiros previstos em sua clínica. Indica como será o saldo de caixa para o período projetado, além de mostrar, o histórico do seu caixa.

Para localizar a página ilustrada abaixo, acesse:

Financeiro > Análise Financeira > Fluxo de Caixa

Nesta aba estará disposto um campo para pesquisar por: meses, anos, semestres, trimestres ou um período específico que pode ser configurado. Para carregar o seu fluxo clique em visualizar, então ele estará disposto na tela, assim como na imagem abaixo:

Também será possível baixar um relatório sobre o seu fluxo de caixa clicando em baixar arquivo, ele irá fazer o download do arquivo em formato XLSX, podendo abrir em qualquer gerenciador de planilhas.

DRE (Demonstrativo de Resultados do Exercício)

Com o DRE é possível visualizar todas as operações financeiras realizadas pela sua clínica

em um determinado período. Podendo gerar relatórios e fazer análises com estes dados.

Para localizar a página ilustrada abaixo, acesse:

Financeiro > Análise Financeira > DRE

Existe a opção de filtrar o período que deseja realizar o demonstrativo, após escolher o período desejado, clique na opção visualizar e o seu demonstrativo será gerado.

O DRE conta com três tópicos principais, o lucro bruto, as despesas e os investimentos, cada um com seus sub tópicos mostrando seus valores e resultados ao final do período escolhido pelo usuário. Veja no exemplo abaixo:

Para conseguirmos listar o relatório com informações, primeiramente deve-se ligar as contas com a conta DRE, como mostra o exemplo abaixo onde as consultas serão ligadas a conta do DRE, aparecendo assim no relatório. Para configurar as contas é necessário ir na aba de Configurações > Financeiro > Categoria de Contas.

Realizando esta configuração, as contas de todas as consultas estarão ligadas ao relatório do DRE que poderá ser baixado sempre que precisar clicando no botão baixar arquivo.

Se liga na dica!

O DRE é um relatório de cunho contábil que descreve as operações realizadas

pela clínica em um determinado período. Seu objetivo é demonstrar a formação

do resultado líquido em um exercício através do confronto das receitas, despesas

e resultados apurados, gerando informações significativas para tomada de decisão. Seu DRE oficial continua sendo entregue pelo seu contador, mas o Clínica nas Nuvens oferece um DRE gerencial com base no fluxo do caixa e que ajuda bastante na análise dos seus números.

O que achou do nosso artigo? Deixe seu feedback! 💚