Estoque
Fechamento de estoque, como fazer?

Neste artigo entenda como fazer o fechamento do estoque e sua importância para tramites contábeis.

Atualizado há mais de uma semana

O fechamento de estoque é uma ação importante para realizar o fechamento contábil

da sua empresa. Sendo importante atualizar constantemente seu inventário de produtos, fazendo a baixa correta dos itens. Lembre-se que essa é uma obrigação legal e que algumas informações influenciam nos demonstrativos financeiros que são essenciais na apuração do custo do produto que é vendido.

Com esta função, em sua clínica será possível adicionar fechamentos de estoque, pesquisar através de filtros de períodos, de dados, reabrir e baixar inventário.

Para localizar a página ilustrada da imagem de exemplo abaixo, acesse:

Estoque > Fechamento > Adicionar Fechamento

Para adicionar clique no botão adicionar fechamento, ao clicar constará os detalhes do mês de referência, as últimas movimentações, o fechamento anterior e as observações.

Após confirmar os detalhes do fechamento, basta clicar em fechar período, feito isso aparecerá a seguinte mensagem:

Nos detalhes do fechamento aparecem destacados o período, dados do fechamento, valor do estoque, usuário, observações e as opções de reabrir ou baixar inventário.

Lembrando que para o usuário realizar o fechamento de estoque será necessário ter acesso, ou seja, essa opção é controlada por grupo de permissão e bloqueio.

O que achou do nosso artigo? Deixe seu feedback! 💚