Estoque
Realizando pedidos de compra para o estoque

Neste artigo entenda como fazer pedidos de compras de produtos para seu estoque.

Atualizado há mais de uma semana

Com esta função é possível criar pedidos de compra de produtos, importante lembrar que para realizar este pedido os produtos devem estar previamente cadastrados no sistema.

Para localizar a página ilustrada da imagem de exemplo abaixo, acesse:

Estoque > Pedido de Compras > Adicionar Pedido de compra

1 | Produtos

Para começar, clique na opção adicionar pedido de compra e abrirá a seguinte tela para adicionar os produtos ao seu pedido e em seguida clique em adicionar o produto ao pedido, veja no exemplo abaixo:

2 | Pedido

Ao adicionar os produtos, vai puxar a relação do pedido, trazendo os detalhes de: Pedido, produto, quantidade de compra e opções, é possível realizar a exclusão do pedido do produto em opções. Veja no exemplo abaixo:

3 | Fornecedores

Para adicionar o fornecedor precisa estar previamente cadastrado em Financeiro > Cadastro de Cliente/Fornecedor. Poderá excluir e ajustar antes de salvar, lembrando que pode adicionar quantos fornecedores forem necessários.

4 | Observações

Aqui no campo de observações pode ser adicionado até 300 caracteres de textos. Pode ser ou não preenchido este campo com as respectivas informações ou detalhes do pedido.

Após finalizar todo o pedido clique em salvar > finalizar o pedido e pronto, o pedido constará na aba de pedidos de compras, como mostra no exemplo abaixo:

Clicando na opção de editar, terá as opções de visualizar o pedido, assim como, enviar e-mail ou imprimir o pedido. Veja as opções no exemplo abaixo:

Clicando em visualizar, verá a seguinte tela e poderá realizar algumas ações como cancelar o pedido caso não seja mais necessário. Veja no exemplo abaixo:

Ou também enviar e-mail, onde clicando na opção terá que selecionar para qual dos fornecedores que deseja encaminhar o pedido de compra, após clicar no botão enviar, vai aparecer uma mensagem e-mail enviado com sucesso.

E a opção de imprimir, que ao clicar nela irá gerar um arquivo do pedido em PDF para você salvar ou imprimir.

O que achou do nosso artigo? Deixe seu feedback! 💚