Atendimento
Telemedicina, como fazer?

Saiba como realizar um atendimento através da telemedicina!

Atualizado há mais de uma semana

A telemedicina é uma forma de atendimento que se mostrou muito eficaz e moderna, aqui no Clínica nas Nuvens existem 2 formas de você iniciar uma telemedicina, são elas:

1 | Telemedicina durante o atendimento

Localize o paciente na sua agenda e clique no botão iniciar atendimento para abrir o prontuário e iniciar o atendimento do mesmo.

Ao clicar no botão para iniciar abrirá o prontuário contendo todo o histórico do paciente, inicie o atendimento clicando no botão iniciar atendimento, logo após começar notará um ícone de câmera ao lado no botão para finalizar. Este botão é o que inicia a telemedicina, veja na imagem de exemplo abaixo:

Ao clicar no botão para iniciar telemedicina, a sala virtual será criada para ser utilizada. Deste modo, abrirá a seguinte tela contendo a opção de notificar os pacientes por SMS, e-mail ou WhatsApp. Também terá o botão para fechar e para acessar a sala. Veja abaixo:

Após notificar o paciente, pode clicar em acessar sala e pronto a sala estará disponível para o profissional aguardar o acesso do paciente e iniciar o atendimento.

Como o paciente acessa a telemedicina? (Seguindo exemplo 1)

Para o paciente acessar a sala, basta ele clicar no link que recebeu em um dos meios de contatos disponíveis. Ao clicar no link abrirá uma aba para ele acessar e iniciar a consulta.

Lembrando que para iniciar a telemedicinaé preciso verificar como está as permissões de microfone e da câmera do seu aparelho eletrônico para que não haja adversidades durante a telemedicina.

2 | Telemedicina durante o agendamento

Durante a realização do agendamento, haverá um botão disponível sinalizando a opção para telemedicina no modelo de agendamento completo, clique neste botão e logo em seguida aparecerá a opção para copiar o link da sala de atendimento e também a opção para remover a telemedicina.

Veja abaixo:

Após criar o agendamento e clicar na opção de telemedicina, o paciente receberá o link da sala de atendimento online em seu e-mail. Caso precise, também é possível copiar o link e enviar para o paciente por outro canal de sua escolha.

Como o paciente acessa a Telemedicina? (Seguindo exemplo 2)

Quando o paciente clicar no link que recebeu em seu e-mail para ter acesso ao atendimento, abrirá a página da sala de consulta on-line onde será necessário inserir a data de nascimento e dar o aceite no termo de consentimento para seguir na consulta.

Veja nas imagens abaixo:

Após o paciente seguir estas etapas a sala estará aberta para a consulta ser realizada com o profissional da sua clínica.

Informações importantes para utilizar telemedicina .

Navegadores compatíveis, observe abaixo quais são:

Lembrando que é necessário verificar se atende os requisitos, especialmente do navegador:

E como rodar este diagnóstico:

Qualquer dúvida em relação a telemedicina você poderá acessar a base de conhecimento ou contatar o nosso time de suporte.

O que achou do nosso artigo? Deixe seu feedback! 💚