Clínica Escola
Sou aluno, como faço para atender?

Veja como funciona o atendimento na visão do aluno/estagiário utilizando o Clínica Escola e saiba como visualizar o histórico de pareceres.

Atualizado há mais de uma semana

Como atender pacientes agendados para mim?

O processo do atendimento para os alunos/estagiários segue praticamente o mesmo padrão encontrado para os profissionais da saúde. Os atendimentos para os alunos estarão disponíveis no módulo de atendimento acadêmico. Veja na imagem abaixo:

Importante: uma diferença entre o atendimento comum e o acadêmico é que quando o aluno acessar a página de atendimentos, o primeiro passo que ele precisará fazer é informar em qual sala ele está. Somente após esta identificação prévia que ele poderá chamar os seus pacientes pelo botão do painel de chamada. Já para um profissional comum, que não é um aluno, não consta esta necessidade.

Para saber mais sobre o painel de chamada, acesse nosso artigo.

Seguindo esta etapa, cada estudante verá os seus atendimentos atribuídos, ao iniciar o atendimento, a tela do prontuário será a mesma de um atendimento padrão. Desta forma poderá criar modelos de atendimentos e também consultar os históricos de atendimentos.

Ao abrir a tela de atendimento, verá uma opção bacana para personalizar a visualização dos seu prontuário. Ou seja, poderá escolher entre a visualização compacta, onde os campos ficam agrupados ou a visualização extensa, onde os campos ficam amplos, um abaixo do outro. Veja no exemplo abaixo:

O aluno fará as especificações da mesma forma que um profissional padrão realiza, podendo fazer adição de seções conforme o decorrer do atendimento. A única diferença é que o prontuário será analisado pelo professor após a finalização e talvez o aluno precise rever e corrigir alguma informação de acordo com a orientação do professor.

Como atender pacientes agendados para meu orientador?

Ao acessar a página de agendamentos acadêmicos no sistema, ter selecionado a sala de atendimento, você verá os agendamentos que foram criados já com você vinculado como profissional. Veja no exemplo abaixo:

Porém existem atendimentos que são criados no nome do seu professor orientador e para localizar estes atendimentos o processo também é simples, sendo necessário abrir a aba de filtros e selecionar o seu professor orientador no bloco de profissionais:

Após selecionar o seu professor e clicar para visualizar, também verá no resultado, além dos seus, os atendimentos que foram criados no nome de seu orientador, sendo possível atendê-los da mesma forma que atenderia os pacientes vinculados para você.

Como visualizar o histórico de pareceres?

Quando o aluno/estagiário finalizar um atendimento, será enviado um e-mail para o

seu mentor avaliar o seu desempenho. Se houver algum problema durante esta avaliação, o mentor poderá indeferir o atendimento para que o aluno/estagiário revise e corrija os pontos sinalizados. Veja abaixo como funciona este fluxo:

Ao ter seu atendimento indeferido, o aluno poderá consultar acessando o módulo de atendimento > clínica escola e clicando em prontuários pendentes. Ao fazer isso, verá um bloco com todos os atendimentos indeferidos. Neles constarão a coluna de opções onde poderá clicar para visualizar o histórico de pareceres e também fazer a edição do seu atendimento (após ver o que precisa corrigir).

A primeira ação é clicar para visualizar o parecer do seu mentor, ali poderá ver o feedback sobre o seu atendimento e entender todos os apontamentos feitos por ele. Veja abaixo:

Após visualizar e entender o parecer, a segunda ação é clicar para editar o atendimento. Quando fizer isso, será aberto a tela daquele atendimento novamente e poderá editar o prontuário seguindo as orientações apontadas pelo o seu mentor. Veja abaixo:

Feito as correções, clique para finalizar o atendimento novamente. Ao fazer isso, o seu mentor receberá um novo e-mail para visualizar as suas correções e aprovar ou indeferir novamente o seu atendimento. Veja abaixo modelo de e-mail que é enviado:

O que achou do nosso artigo? Deixe seu feedback! 💚