Financeiro
Configurações
Cadastrando contas, categorias de conta e centros de custo.

Veja como cadastrar contas bancárias, as categorias de contas que utilizará para os lançamentos e os centros de custo da clínica.

Atualizado há mais de uma semana

Como cadastrar uma conta?

Com esta função poderá cadastrar as contas que serão utilizadas em sua clínica, também será a tela onde pode-se visualizar todas as contas bancárias cadastradas no sistema, podendo assim editá-las ou excluí-las quando desejar.

Para localizar a página ilustrada da imagem de exemplo abaixo, acesse:

Configurações > Financeiro > Contas

Para cadastrar uma nova conta, basta clicar no botão adicionar conta e preencher os campos requisitados no formulário. O banco selecionado é baseado na lista de bancos cadastrada em seu sistema. Veja no exemplo abaixo:

Se liga na dica: É possível criar uma conta já com um saldo inicial definido, caso esta opção não for desejada, basta iniciar a conta com saldo zero. O saldo inicial de uma conta poderá ser alterado quando for desejado e o mesmo será incluído nos totais calculados na parte financeira do sistema.

Categoria de conta

As categorias de contas são inicialmente padronizadas no sistema. Serão estas as categorias utilizadas ao realizar o lançamento de uma conta a pagar ou a receber.

O objetivo de manter um cadastro das categorias é possibilitar um melhor detalhamento das movimentações financeiras. Permitindo que as contas sejam categorizadas em seus respectivos centros de custo.

Para localizar a página ilustrada da imagem de exemplo abaixo, acesse:

Configurações > Financeiro > Categoria de Conta

Para cadastrar uma nova categoria de conta clique em adicionar categoria, feito isso abrirá uma tela para cadastro. Importante lembrar que nesta página também poderá editar, excluir as categorias de contas já cadastradas. Veja exemplo na imagem abaixo:

Centro de custo

Com esta função, terá a possibilidade de trabalhar com centro de custos, assim organizando as despesas e receitas de sua empresa entre os seus setores com seus respectivos custos e pagamentos.

Para localizar a página ilustrada da imagem de exemplo abaixo, acesse:

Configurações > Financeiro > Centros de Custo

Para cadastrar um novo centro de custo clique em adicionar centro de custo, feito isso abrirá uma tela para cadastro. Importante lembrar que nesta página também poderá editar, excluir os centros de custo já cadastrados. Veja exemplo na imagem abaixo:

O que achou do nosso artigo? Deixe seu feedback! 💚