Estoque
Configurações
Configurações de estoque, como fazer?

Saiba como configurar as regras que serão utilizadas no módulo de estoque e como definir unidade de medida e cadastrar tipos de movimentos.

Atualizado há mais de uma semana

Regras de Estoque

Neste tópico será possível selecionar ou alterar o movimento de saída preferencial utilizado pelos profissionais de saúde ao realizarem um atendimento.

Para localizar a página ilustrada da imagem de exemplo abaixo, acesse em:

Configurações > Estoque > Regras de Estoque

Veja abaixo as configurações com seus respectivos detalhamentos:

• Tipo de saída preferencial: Neste tópico é possível selecionar ou alterar o movimento de saída preferencial utilizado pelos profissionais de saúde;

• Baixar estoque ao finalizar o prontuário do paciente: Ao ativar essa configuração permite baixar o estoque ao finalizar o prontuário. Ao ativar este também, permite ajustar outras configurações relacionadas ao estoque;

• Permitir modificar a quantidade na baixa via atendimento: Ao ativar essa opção essa configuração é geral, vai ser aplicado a todos os profissionais de saúde;

• Permitir adicionar produto na baixa via atendimento: Com esta opção ativada, no momento do atendimento será possível adicionar o produto na baixa via atendimento.

Unidade de Medida

Aqui poderá cadastrar as unidades de medidas que serão utilizadas em outras etapas do sistema como no cadastro de produtos, por exemplo.

Para localizar a página ilustrada da imagem de exemplo abaixo, acesse:

Configurações > Estoque > Unidade de Medida

Clicando em adicionar unidade de medida, a tela a seguir será aberta, contendo as opções necessárias para cadastrar uma nova unidade de medida, são elas: Nome e Abreviatura.

Tipos de Movimento

Nesta tela, é possível visualizar os movimentos já cadastrados e configurá-los como ativos ou inativos e como movimentos de entrada/saída, além de adicionar novos tipos de movimentos quando necessário.

Para localizar a página ilustrada da imagem de exemplo abaixo, acesse:

Configurações > Estoque > Tipos de Movimento

Clicando em adicionar tipo de movimento, a tela a seguir será aberta nela é possível adicionar seu movimento, escolher o Movimento (Entrada ou Saída) e se este movimento já ficará ativo, bem como seu nome. Veja no exemplo abaixo:

O que achou do nosso artigo? Deixe seu feedback! 💚