Clínica Escola
Clínica Escola - O que é? Como configurar?

Neste artigo verá uma introdução do módulo de clínica escola, aprenderá a ativar a função e a configurar os cadastros de alunos/estagiários.

Atualizado há mais de uma semana

A Clínica Escola permite que seja estabelecido uma relação de ensino entre profissionais

e estudantes através do sistema. Os médicos (ou professores) serão os responsáveis pelos alunos, poderão analisar seus prontuários e supervisionar suas ações quanto formandos.

Os alunos poderá realizar atendimentos de pacientes como qualquer outro profissional

da saúde cadastrado no sistema. Porém, os prontuários preenchidos por um aluno, ao contrário dos demais profissionais da saúde, não serão definitivos, isto é, poderão sofrer alterações por seus respectivos professores.

Ativando a função de Clínica Escola

Primeiramente, para poder utilizar esta modalidade, é necessário ativar esta função de Clínica Escola no perfil da clínica que deseja. Nesta mesma etapa, também será necessário definir um profissional responsável para ser o professor dos alunos/estagiários.

Para chegar no local indicado na imagem de exemplo abaixo, clique em configurações, depois em clínicas e então selecione a clínica que deseja configurar.

Após selecionar a clínica, desça até a opção de Clínica Escola para ativar o módulo.

Nesta mesma página, definirá o profissional responsável que será o professor dos alunos.

Cadastrando um Aluno/Estagiário

No cadastro comum de um profissional da saúde, haverá uma opção perguntando se aquele usuário é um estagiário sob supervisão. Marcando esta opção no perfil, este profissional estará cadastrado como aluno/estagiário em sua clínica. Para chegar no local indicado no exemplo abaixo, clique em configurações, depois em atendimento e clique em profissionais da saúde.

Feito isso, localize o cadastro do profissional que deseja cadastrar como estagiário, clique no perfil, desça até a opção de dados do profissional e marque a opção de estagiário sob supervisão. Veja na imagem de exemplo abaixo:

Após clicar nesta opção, defina o supervisor responsável por este aluno em sua clínica, este professor que vai orientar e avaliar os atendimentos realizados por este estudante.

Importante: Os alunos/estagiários não conseguirão visualizar os prontuários de pacientes dos outros colegas e os orientadores poderão visualizar somente os prontuários dos pacientes de seus alunos/estagiários.

O que achou do nosso artigo? Deixe seu feedback! 💚