Guia de Estética
Utilizando imagens em estética

Saiba como utilizar as seções de imagens no prontuário durante os seus atendimentos.

Atualizado há mais de uma semana

Em uma clínica de estética é muito importante ter um prontuário onde o profissional consiga ter uma visão completa do prontuário. Hoje no sistema é possível utilizar seções com imagens, fazer comparações visuais de antes e depois e também trabalhar com imagens de referência para os procedimentos. Neste artigo iremos lhe mostrar como trabalhar com estas ferramentas que auxiliarão no seu dia a dia.

💡 Dica: se você ainda não personalizou as seções de imagens para utilizar durante os seus atendimentos, acesse nosso artigo onde explicamos como fazer esta etapa.

Como utilizar imagens?

Ao iniciar um atendimento o profissional fará o preenchimento do prontuário com as informações e vai adicionando as seções de acordo com o que precisa. Para isso, clique no botão adicionar seção para abrir e localizar as opções de imagens, veja no exemplo:

Ao clicar para adicionar seções, verá uma subtela com as opções e nela poderá filtrar as seções que possuem imagens. Selecione as que precisa e adicione ao prontuário:

Após adicionar as seções, as seções aparecerão na tela do prontuário e você poderá trabalhar com elas da forma que precisar. Acompanhe abaixo e saiba como utilizar:

Imagem de referência

Esta opção de seção é interessante em situações onde o paciente busca um resultado específico, semelhante a outro procedimento visto. Desta forma, poderá anexar uma imagem que será utilizada como referência para este procedimento em seu paciente.

Imagem de antes e depois

Esta opção é perfeita para acompanhar a evolução de tratamentos estéticos realizados em sua clínica, pois com ela é possível inserir imagens de comparação entre o antes e depois dos procedimentos que o paciente realizou.

Imagem

Este campo é mais amplo, nele é possível inserir diversas imagens de acompanhamento do processo e também será possível fazer edições se você precisar. Para inserir a imagem clique em adicionar imagens e escolha como deseja adicionar.

A forma mais comum é fazer o upload do computador, porém você também poderá fazer direto do seu dispositivo móvel. Para isso basta selecionar a opção de dispositivo móvel conforme sinalizado na imagem acima, e seguir o passo a passo informado na tela:

Ao inserir a imagem, é possível informar um título, uma data, preencher observações e optar por exibir ou não esta imagem nos anexos do perfil do paciente. Veja no exemplo:

Para fazer edições, você pode clicar na opção marcar imagem, veja no exemplo:

Logo que você clica, é aberto uma tela de edição constando a imagem e ali você possui diversas opções que poderá utilizar durante estas marcações na imagem.

Ao finalizar as marcações necessárias, a imagem será salva já com as modificações realizadas por você durante esta etapa. Veja no exemplo abaixo:

Ao finalizar o atendimento do paciente, estas imagens constarão no prontuário, onde poderá acessar e consultar sempre que precisa. Após finalizado você não poderá excluir ou editar as imagens, sendo possível apenas inserir observações de correção.

💡 Dica: gostou deste conteúdo? Aproveite e dê uma olhadinha em nosso artigo que ensina como criar modelos de documentos utilizando seções de imagens para estética. Assim, deixe-os prontos para utilizar quando precisar!

O que achou do nosso artigo? Deixe seu feedback! 💚