Todas as coleçõesMedição de emissões
Medição de emissões de viagens
Atualizado há mais de uma semana

Esse módulo abrange cálculo das emissões geradas por viagens corporativas. Ela contempla a avaliação detalhada das emissões resultantes de deslocamentos interurbanos dos colaboradores da empresa, abarcando uma variedade de meios de transporte, além de levar em conta eventuais hospedagens em destinos.

Passo 1: Faça um levantamento das viagens que deseja medir

Escolha o intervalo de tempo para o qual deseja medir as emissões de viagem. Certifique-se de abranger todas as viagens relevantes realizadas pela sua empresa durante esse período.

Passo 2: Colete informações sobre as viagens

Uma vez que você tenha identificado as viagens relevantes, será necessário coletar informações específicas sobre elas. Siga estas orientações para obter os dados necessários:

1. Data de Início da Viagem: data em que a viagem começou, utilizando o formato (dd/mm/aaaa)

2. Cidade de Origem e Destino: registre as cidades onde a viagem se iniciou e terminou.

1. O formato recomendado de registro é "Cidade, País" (ex. São Paulo, Brasil).

2. Caso a viagem tenha passado por multiplas cidades (multi-trechos), recomendamos que quebre a entrada de dados para cada par de origem e destino (ex. Quebrar uma viagem que fez São Paulo > Rio de Janeiro > Salvador > São Paulo em 3 viagens: i. São Paulo - Rio de Janeiro, ii. Rio de Janeiro > Salvador, iii. Salvador > São Paulo)

3. Trecho da Viagem: Selecione se a medição é para uma viagem de "Apenas Ida" ou de "Ida e Volta".

4. Principal Modal de Deslocamento: Escolha o meio de transporte principal da viagem. Se a viagem incluir múltiplos modais, selecione aquele utilizado na maior parte do deslocamento.

1. Opcões de entrada: Avião, Carro, Onibus, Trem, Balsa

5. Quantidade de Viajantes: informe o número de pessoas que realizaram a viagem.

6. Duração da Hospedagem: Informe o número de noites de hospedagem, se aplicável. Se não houve estadia, insira zero.

7. Quantidade de Quartos: Especifique a quantidade de quartos utilizados na hospedagem. Se não houve estadia, insira zero.

Os itens 8, 9 e 10 são de preenchimento opcional:

8. Cliente: Utilize esses campos para associar a viagem a um cliente específico (ex.: viagem feita para visitar/atender o cliente X). Isso pode ser útil caso queira segmentar e reportar suas emissões para clientes específicos.

9. Fornecedor: Utilize esses campos para associar a viagem a um cliente específico (ex.: transporte realizado pelo fornecedor Y). Isso pode ser útil caso queira segmentar e reportar suas emissões para fornecedores específicos.

10. Comentários: Inclua quaisquer informações adicionais que considere importantes para identificar a viagem, como o propósito ou eventos associados.

Passo 3: Registre as informações na Plataforma

Após reunir todas as informações necessárias, acesse a seção de medição de viagens na Plataforma Compensa. Preencha os campos fornecidos com as informações coletadas dos funcionários, garantindo que as informações estejam corretas e atualizadas.

Passo 4: Verifique e gerencie os seus resultados

A tela "Ver Emissões" de viagens contém todas as medições já realizadas pela sua empresa para esta fonte. Nela, você pode explorar os resultados dos seus cálculos, ver o seu total de emissões e exportar os seus cálculos em formato XLSX ou CSV.

Nesta tela, você pode também excluir uma ou mais medições realizadas. Isso é útil caso precise corrigir um dado inserido incorretamente. Para fazer isso, selecione as emissões que deseja deletar e clique no botão da lixeira para excluir a medição. Caso tenha mais dúvida sobre esse processo, consulte nosso guia de deleção de emissões.

Para ver análises mais detalhadas sobre seu perfil de emissões, acesse a página de Relatórios. Você conseguirá ver gráficos e tabelas que resumem, por exemplo, a evolução mensal dessa fonte, a quebra de emissões por modal ou por cliente atendido.

Se você tiver mais dúvidas ou precisar de assistência adicional, nossa equipe de suporte estará pronta para ajudar.