Kontotypen bei CopeCart

Vendor, Affiliate, Joint-Venture-Partner (JVP)

Vor über einer Woche aktualisiert

CopeCart arbeitet im Bereich des Online-Geschäfts nach einem Reseller-Modell. Das bedeutet, dass jede/r, die/der Interesse hat, Produkte über CopeCart bestellen und bezahlen kann, ohne sich vorab registrieren zu müssen.

Wenn du jedoch selbst als VerkäuferIn auftreten möchtest und deine eigenen Produkte verkaufen möchtest oder Produkte anderer VerkäuferInnen bewerben und verkaufen möchtest, ist es empfehlenswert, dass du dich als registrierte/r BenutzerIn bei uns anmeldest.

Melde dich noch heute an, um deine Verkaufsmöglichkeiten zu erweitern und Teil der CopeCart-Community zu werden!

Kontotypen

Es gibt verschiedene BenutzerInnen von CopeCart: KäuferInnen, Vendorinnen und Vendoren, Joint-Venture-PartnerInnen und Affiliates.

KäuferInnen sind die einzigen BenutzerInnen, die bei CopeCart nicht registriert sind. Sie können die gewünschten Produkte über CopeCart kaufen.

Als registrierte BenutzerIn bei CopeCart profitierst du von einem umfassenden Angebot an statistischen und analytischen Berichten. Du erhältst Zugriff auf Leistungs- und Verkaufsdynamikberichte sowie detaillierte Umsatzberichte für verschiedene Zeiträume. Darüber hinaus liefert CopeCart VendorInnen und Affiliates dynamische Statistiken über die Aktivitäten von Käuferinnen und Käufern. Dies ermöglicht eine klare und einfache Verfolgung von Einnahmen und Auszahlungen.

Mit unseren statistischen Berichten hast du wertvolle Einblicke in den Erfolg deiner Verkaufsaktivitäten. Du kannst die Performance deiner Produkte analysieren, den Umsatz im Zeitverlauf überwachen und wichtige Kennzahlen verfolgen, um deine Verkaufsstrategien zu optimieren.

Für VendorInnen und Affiliates bietet CopeCart eine benutzerfreundliche Plattform, auf der du deine Einnahmen und Auszahlungen transparent verfolgen kannst. Du hast Zugriff auf übersichtliche Berichte, die dir helfen, deine finanzielle Performance besser zu verstehen und deine Einnahmen zu maximieren.

Melde dich bei CopeCart an und nutze die umfangreichen statistischen Berichte sowie die einfache Verfolgung von Einnahmen und Auszahlungen, um deinen Erfolg im E-Commerce zu steigern.

Vendorinnen und Vendoren

Die Vendorin/ der Vendor sind bei CopeCart registrierte User. Sie erstellen Produkte und können diese anschließend über CopeCart verkaufen. Sie sind ProduktbesitzerInnen, die alle Produktdetails wie Produktname, Beschreibung, Preis und Zahlungsinformationen verwalten und konfigurieren. Die Vendorin/ der Vendor entscheidet, ob eine Zusammenarbeit mit Affiliates oder anderen Vendorinnen und Vendoren (Joint-Venture-Partnerschaft) beim Verkauf eines Produkts möglich ist, und legt den Anteil fest, der an den Affiliate oder eine/ n andere/n VendorIn gezahlt wird.

Joint Venture PartnerIn (JVP)

Joint Venture PartnerInnen ist ein/e bei CopeCart als VendorIn registrierte/r BenutzerIn. Joint Venture PartnerInnen tragen zu einem Produkt anderer Vendorinnen/ Venoren bei, indem sie es (mit)entwickeln, testen oder zum Verkauf beitragen können.

Im Wesentlichen ist die Joint Venture Partnerschaft eine Zusammenarbeit von zwei oder mehr Vendorinnen/ Vendoren an einem Produkt.

Zum Beispiel entwickelst du eine Software, aber es fehlen dir einige Fähigkeiten. Du bittest also eine andere Vendorin/ einen anderen Vendor, dir zu helfen. Diese/r VendorIn wird dann dein/ Joint Venture PartnerIn und die Einnahmen werden, entprechend deinen Einstellungen, zwischen euch aufgeteilt.

Wie die Einnahmen auf alle JVPs verteilt wird, findet man hier: JVP bei CopeCart

Kann ich meine eigenen Produkte erstellen und Produkte anderer Anbieter verkaufen?

Mit einem Account als VendorIn kannst du deine Produkte verkaufen.

Mit einem Affiliate Account kannst du nur Produkte anderer Vendorinnen/ Vendoren verkaufen.

Kann ein Affiliate ein JVP sein?

Affiliates und Vendorinnen/ Vendoren können JVP´s sein.

Wenn du einen Affiliate-Account hast, ist es leider nicht möglich, deine JVP-Umsätze in deinem Dashboard einzusehen. Damit du dennoch deine Umsätze sehen kannst,

gehe wie folgt vor:

1. Gehe in deine Account-Einstellungen

2. Gehe auf "Konto Typ"

3. Wähle dort "Vendor" aus und bestätige dies mit dem grünen Speicherbutton rechts oben.

4. Du kannst nun deine JVP-Umsätze in den Transaktionen einsehen.

5. Stelle dann direkt wieder den Konto-Typ auf "Affiliate" um und speichere dies mit dem grünen Speicherbutton.

Kontotyp: Affiliate

Affiliates sind engagierte Mitglieder der CopeCart-Gemeinschaft, die sich registrieren, um die Produkte anderer Vendorinnen und Vendoren zu bewerben. Durch den Einsatz spezieller Links generieren sie Verkäufe und verdienen dabei eine festgelegte Provision.

Wichig: Wenn das Produkt nicht über den entsprechenden Affiliate-Link gekauft wird, erhält ein Affiliate keine Affiliate-Provision.

Um Produkte anderer Vendoren zu verkaufen, sollte der Affiliate eine Anfrage zur Zusammenarbeit an eine/n VendorIn senden. Wenn die Anfrage bestätigt worden ist, erhält der Affiliate eine entsprechende Provision, wenn das Produkt über den generierten Affilaite-Link gekauft wird. Wenn die Anfrage abgelehnt worden ist, kann kein Affiliate-Link bereitgestellt werden, sodass der Affiliate nicht in der Lage ist, das Produkt zu bewerben und zu verkaufen.

LogistikerInnen

LogistikerInnen sind Affiliates mit erweiterten Berechtigungen. Es handelt sich um eine spezielle Gruppe von Benutzerinnen und Benutzern, die zur Pflege und Nachverfolgung aller Versandaktivitäten eingerichtet wurde.

Der Affiliate wird zur Logistikerin/ zum Logistiker, wenn eine Vendorin/ ein Vendor sie/ ihn als LogistikerIn hinzufügt. Der Affiliate kann keine logistischen Rechte anfordern.

Wie ein/e LogistikerIn hinzugefügt werden kann, ist hier beschrieben: LogistikerInnen bei CopeCart

• Kann ein/e BenutzerIn mit dem Vendor-Account ein/e LogistikerIn werden?

Nein. Nur ein Affiliate Account erlaubt es, ein/e LogistikerIn zu werden.

• Kann ein registrierter Benutzer ein Affiliate für einen Lieferanten und ein Logistiker für einen anderen sein?

Ja. Logistikberechtigungen gelten nur für eine einzige Kooperation zwischen Vendor und Affiliate. Für alle anderen Vendoren wird genau dieser Affiliate nur ein Affiliate sein.

• Kann ein Affiliate seine eigenen Produkte erstellen?

Nein. Nur Vendoren können die Produkte erstellen.

• Verkäufer

Verkäufer, oder Vertriebspartner, sind Affiliates mit erweiterten Berechtigungen. Es handelt sich um eine spezielle Gruppe von Benutzern, die geschaffen wurde, um Produkte über die Telefonangebot-Funktion zu verkaufen.

• Kann ein Benutzer mit dem Vendor Account ein Verkäufer werden?

Nein. Nur ein Affiliate Account erlaubt es, ein Verkäufer zu werden.

Für weitere Fragen wende dich gerne an unser Support-Team.

Beste Grüße

Dein CopeCart Team