CopeCart
CopeCart Advanced
VertriebspartnerInnen bei CopeCart

VerkäuferInnen hinzufügen und löschen

Vor über einer Woche aktualisiert

Die Zusammenarbeit mit Vertriebspartnerinnen und Vertriebspartnern eröffnet dir spannende Möglichkeiten, deine Reichweite zu erhöhen und deine Produkte oder Dienstleistungen erfolgreich auf dem Markt zu vertreiben, was dazu beitragen kann, neue Kundinnen und Kunden zu gewinnen.

Hierbei ist zu beachten: Ein Affiliate hat die interessante Option, zusätzlich als VerkäuferIn aufzutreten und eigene Produkte über die Plattform zu verkaufen. Eine Vendorin/ein Vendor hingegen kann nicht als VerkäuferIn für andere Produkte auftreten, sondern bietet exklusiv die eigenen Produkte auf der Plattform an.

Affiliates mit erweiterten Berechtigungen haben die Freiheit, ihre Produkte über die Telefonverkaufsfunktion erfolgreich zu verkaufen. Sie können den Produktpreis, den Betrag und die Zahlungsmenge rasch anpassen, um den Bestellprozess zu beschleunigen und ihre Verkaufsergebnisse zu optimieren. Es ist eine großartige Möglichkeit, ihren Erfolg auf der Plattform zu steigern!

VerkäuferInnen hinzufügen

1. Gehe über deine Einstellungen zu dem Punkt „Verkäufer“.

2. Wähle oben rechts das Kästchen „Verkäufer hinzufügen“ aus und trage den Benutzernamen ein.

3. Sobald die Benutzerin oder der Benutzer identifiziert wurde, sollten die entsprechenden Parameter für diese Person konfiguriert werden. Dazu gehört die Auswahl eines Produkts, das per Telefonverkauf angeboten wird, sowie die Angabe des Provisionssatzes, den die Person als Verkäuferin oder Verkäufer erhält.

4. Als Anbieter hast du die Möglichkeit, festzulegen, wie viele Produkte ein Verkäufer anbieten kann und welche Provisionsraten für die Verkäufe gelten. Du kannst entweder einen einzigen Provisionsbetrag für ein bestimmtes Produkt festlegen oder mehrere Provisionsraten für dasselbe Produkt anbieten, aus denen der Verkäufer wählen kann.

Es ist wichtig zu beachten: Damit ein Affiliate zum Verkäufer wird, muss er oder sie deine Anfrage zur Verkäufertätigkeit akzeptieren. Der Affiliate entscheidet also selbst, ob er oder sie als Verkäufer aktiv werden möchte oder nicht.

5. Nachdem du alle Parameter eingerichtet und gespeichert hast und die Benutzerin/der Benutzer deine Anfrage bestätigt hat, wird der hinzugefügte Affiliate die Berechtigungen einer Verkäuferin/eines Verkäufers erhalten.

6. Du kannst die Provisionsparameter jederzeit ändern, indem du auf das Symbol "Bearbeiten" klickst.

Bitte beachte, dass es zwei mögliche Optionen gibt:

1. Wenige VerkäuferInnen dürfen das gleiche Produkt verkaufen.

2. Ein/e VerkäuferIn kann ein Produkt ggf. mit unterschiedlichen Provisionssätzen verkaufen. Wenn ein/e VerkäuferIn in diesem Fall ein Produkt per Telefon verkauft, kann ausgewählt werden, welcher Provisionssatz verwendet werden soll.

VerkäuferIn löschen

Um die Zusammenarbeit mit einer deiner Verkäuferinnen oder Verkäufer zu beenden, kannst du den entsprechenden Benutzer oder die entsprechende Benutzerin einfach durch Klicken auf das Löschen-Symbol entfernen.

Bitte beachte, dass das Entfernen einer Verkäuferin oder eines Verkäufers lediglich die Partnerschaft mit dieser Person für das ausgewählte Produkt beendet. Es hat keine Auswirkungen auf andere Produkte, die von diesem Verkäufer oder dieser Verkäuferin verkauft werden.

Für weitere Fragen wende dich gerne an unser Support-Team.

Beste Grüße

Dein CopeCart Team