CopeCart
Integration
Anbindung zu ActiveCampaign über Zapier

Active campaign, IPN

Vor über einer Woche aktualisiert

ActiveCampaign ist eine Marketing-Automatisierungsplattform, die Unternehmen dabei unterstützt, ihre Kundenbeziehungen zu verbessern und ihr Marketing effektiver zu gestalten. Es bietet Funktionen wie E-Mail-Marketing, CRM, Automatisierung von Marketingkampagnen und Analysen in einer integrierten Plattform. Mit ActiveCampaign können Unternehmen personalisierte und zielgerichtete Nachrichten an ihre Kunden senden, Interaktionen automatisieren und den Erfolg ihrer Marketingbemühungen verfolgen. Es ist eine leistungsstarke Lösung, um Kundenbindung zu stärken und den Umsatz zu steigern.

Mehr Informationen zu ActiveCampaign findest du hier.

1. Gehe zunächst zu deinem ActiveCampaign-Konto und konfiguriere eine Aktion, die ausgeführt werden soll, wenn ein Kunde ein Produkt bei CopeCart kauft. In diesem Beispiel möchten wir, dass ActiveCampaign einen neuen Datensatz für jeden Käufer in einer entsprechenden Liste erstellt. Dazu erstellen wir eine neue Kontaktliste und nennen sie „Kunden“. Hier werden Standardfelder verwendet, aber du kannst natürlich die Listenparameter anpassen.

2. Wechsle als Nächstes zu Zapier, um es zu konfigurieren.

Damit Zapier weiß, dass es auf deinen Produktverkaufsprozess „hören“ soll, musst du einen Webhook erstellen. Mit anderen Worten, du musst einen Mechanismus einrichten, um dem System mitzuteilen, dass etwas passiert ist.

Um vorerst die Anbindung zu Zapier zu erstellen, folge diesem Link.

3. Als Nächstes solltest du die Schnittstelle zwischen Zapier und ActiveCampaign konfigurieren:

1. Wähle die ActiveCampaign App

2. Wähle ein Aktion-Event aus einer Dropdown-Liste und klicke auf Continue
      In diesem Beispiel wird die Option New or Updated Contactals Event verwendet. Das bedeutet, dass jedes Mal, wenn das Produkt gekauft wird, ein neuer Kontakt mit entsprechenden Parametern in einer ActiveCampaign Kontaktliste erstellt wird.

3. Wähle ein ActiveCampaign-Konto (dein Persönliches oder dein Geschäftskonto) und klicke auf Continue.

Wenn du in deinem ActiveCampaign-Konto nicht angemeldet bist, führe diesen Vorgang durch:

4. Logge dich in deinem Konto ein und kopiere die API-URL und den API-Schlüssel.

Als Nächstes fügst du diese in deinem neun Zap ein. Deine Daten werde übernommen und wir können fortfahren.

5. Lasse das Feld leer, wenn du möchtest, dass dieser Trigger bei allen hinzugefügten oder aktualisierten Kontakten ausgelöst wird.

Wählen Sie „True“, um zu verhindern, dass Abmeldeereignisse den ZAP auslösen.

6. Führe einen Test durch.

7. Gehe zu deinem ActiveCampaign-Account, um das Ergebnis zu überprüfen.

8. Wenn die Konfigurationen korrekt sind, klicke auf „Continue“ und der Zap ist eingerichtet.

4. Nachdem du den Zap aktiviert hast, erscheint jedes Mal, wenn das Produkt gekauft wird, ein entsprechender Datensatz in deinem ActiveCampaign Konto.

5. Du kannst CopeCart mit ActiveCampaign für andere Aktionen fast auf die gleiche Weise integrieren. Wenn ein Kunde z. B. ein Produkt bei CopeCart kauft, wird Zapier die Erstellung eines neuen Deals bei ActiveCampaign, die Aktualisierung eines bestehenden Deals oder die Durchführung einer E-Mail-Marketingkampagne usw. auslösen.

Für weitere Fragen wende dich gerne an unser Support-Team.

Beste Grüße

Dein CopeCart Team