CopeCart
Integration
Anbindung mit Google Tabellen über Zapier

Google Tabelle, IPN

Vor über einer Woche aktualisiert

Mit deinen Google Tabellen kannst du schnell und einfach Informationen filtern, Daten anlegen und verlierst somit nie den Überblick.

Um vorerst die Anbindung zu Zapier zu erstellen, folge diesem Link.

Erstelle im nächsten Schritt deine Google Tabelle. Beispiel: Tabellenname „Zapier“ Tabellenblatt mit dem Namen „Testprodukt (digital)“ und mit den folgenden Parametern.

• Das Bestelldatum

• Kundendaten (Kundenname und E-Mail-Adresse)

• Zahlungsmethode, die der Kunde verwendet hat

• Zahlungsplan zur Differenzierung der Aufträge, an denen wir interessiert sind

• Zahlungsstatus

1. Logge dich in deinen Zapier Account ein und wähle deinen bereits erstellten „Webhook“ Zap aus.

2. Wähle „Connect Google Sheets“ aus und im Anschluss „Create Spreadsheet Row“ als Aktion-Event und klicke auf Continue.
    Dies bedeutet, dass jedes Mal, wenn das Produkt gekauft wird, eine neue Zeile in einem bestimmten Google-Tabellenblatt mit den entsprechenden Parametern erstellt wird. Es kann vorkommen, dass du dich zunächst in deinen Google Account einloggen musst, wenn du Google mit Zapier noch nicht genutzt hast (Zapier leitet dich auf die Anmeldeseite weiter).

3. Wähle Google-Account (deinen persönlichen oder geschäftlichen Account, in dem du bereits eine Tabelle als allerersten Schritt erstellt hast) und klicke auf Continue.

4. Als Nächstes musst du konfigurieren, welche Informationen in der Google Tabelle angezeigt werden sollen. Wähle Google Drive, Tabelle und Tabellenblatt aus und fahre mit der Konfiguration der Parameteranzeige fort.

Bitte beachte, dass du bereits die Spaltenüberschriften festgelegt hast, sodass du jetzt auswählen solltest, welche Daten aus der IPN-Nachricht welcher Spalte entsprechen sollen:

5. Im Anschluss wirst du zu einem weiteren Testschritt weitergeleitet.

6. Gehe zu deinen Google Tabellen, um das Ergebnis zu überprüfen.

7. Deine Anbindung zu Google Tabellen wurde erfolgreich erstellt.

Nachdem du den Zap aktiviert hast, erscheint jedes Mal, wenn das Produkt gekauft wird, ein entsprechender Datensatz in deinem Tabellenblatt.

Wenn du CopeCart und Google Tabellen über Zapier für ein anderes deiner Produkte integrieren möchtest, aktiviere die Zapier-Schnittstelle für jedes Produkt auf einer Produktbearbeitungsseite.

Für weitere Fragen wende dich gerne an unser Support-Team.

Beste Grüße

Dein CopeCart Team