CopeCart
Integration
Anbindung zu Slack über Zapier

Slack, IPN

Vor über einer Woche aktualisiert

Slack ist eine Kommunikationsplattform, die Teams ermöglicht, in Echtzeit über Textnachrichten, Sprachanrufe und Videochats zu kommunizieren und Informationen auszutauschen.

Mit der unten angegebenen Beispielkonfiguration kannst du Zapier nutzen, um Slack dazu zu bringen, dass es jedem Benutzer, der ein Produkt bei CopeCart kauft, in einem ausgewählten Kanal eine Nachricht sendet. Selbstverständlich kannst du Slack auch so einstellen, dass es auf jede andere von Zapier unterstützte Weise reagiert.

Weitere Informationen zu Slack findest du hier.

1. Lass uns zuerst einen neuen Kanal in Slack erstellen, damit wir darin Nachrichten senden können.

2. Wechsle als Nächstes zu Zapier, um es zu konfigurieren.

Damit Zapier weiß, dass es auf deinen Produktverkaufsprozess „hören“ soll, musst du einen Webhook erstellen. Mit anderen Worten, du musst einen Mechanismus einrichten, um dem System mitzuteilen, dass etwas passiert ist.

Um vorerst die Anbindung zu Zapier zu erstellen, folge diesem Link.

3. Als Nächstes solltest du die Schnittstelle zwischen Zapier und Slack konfigurieren:

4. Wähle die Slack App und setze die Option Send Channel Message.

5. Wähle ein Slack-Konto aus.

6. Wähle einen Kanal (den neu erstellten).

7. Konfiguriere eine Nachricht, die an jeden neuen Käufer gesendet werden soll, und klicke auf Continue.

8. Test die Verbindung zwischen Zapier und Slack und aktiviere deinen Zap.

9. Die vorkonfigurierte Nachricht erscheint in dem ganz am Anfang erstellten Slack-Kanal:

Für weitere Fragen wende dich gerne an unser Support-Team.

Beste Grüße

Dein CopeCart Team