Crear una condición de pago en ERP

¿Cómo crear condiciones de pago en ERP?

G
Escrito por Gianina Aguilar
Actualizado esta semana

Crear condiciones de pago en Defontana ERP es un proceso importante para definir cómo tu empresa maneja las transacciones de venta/compra, incluyendo los plazos y modalidades de cobro/pago que ofreces a tus clientes/proveedores.

1. Dirígete al módulo de Configuración > "Ventas y compras" o "Ventas" o "Compras" (según sea el caso) > Condición de pago> Nuevo.

2. Haz clic en un botón que podría decir “Nuevo”. Esto abrirá un formulario para ingresar los detalles de la nueva condición de pago.

• Código: Definir un código único sin espacio ni caracteres especiales.

• Descripción: Ingresar el nombre identificador de la condición que aparecerá al momento de emitir o registrar un documento.

• Tipo: Seleccionar si es Crédito o Contado.

• Número de cuotas: Definir en cuantas cuotas se distribuirá el cobro o pago del documento.

• Tiempo entre cuotas: Indicar la frecuencia de tiempo entre cuotas.

• Tipo de frecuencia: Seleccionar si la frecuencia será de días, meses, año u otro.

3. Una vez que todos los detalles sean ingresados y revisados, haz clic en el botón “Grabar” para añadir la nueva condición de pago al sistema.

4. Después de guardar, verifica que la nueva condición de pago haya sido añadida correctamente al sistema. Es aconsejable realizar una prueba aplicando la nueva condición a una transacción de prueba para asegurarte de que funciona como esperas.

Estos pasos te permitirán configurar de manera efectiva las condiciones de pago en Defontana ERP, facilitando la gestión de las transacciones financieras de tu empresa y asegurando que los términos de pago estén claros tanto para la empresa como para los clientes/proveedores.

Puedes ver el proceso en el siguiente video