Todas las coleccionesTesoreríaFlujo de Caja
Agregar Cuentas al Flujo de Caja en ERP

¿Cómo agregar nuevas cuentas al flujo de caja en Defontana ERP?

G
Escrito por Gianina Aguilar
Actualizado esta semana

El Flujo de Caja en DEFONTANA ERP permite analizar la capacidad de una empresa para generar y utilizar efectivo durante un período determinado. Para personalizar este informe y adaptarlo a las necesidades específicas de su negocio, puede agregar cuentas contables adicionales que representen sus ingresos y egresos.

Pasos para agregar cuentas contables al Flujo de Caja:

1. Acceso a la configuración del Flujo de Caja: Diríjase al módulo de Tesorería, luego a la sección "Flujo de Caja" y seleccione la opción "Configurar".

2. Selección de la pestaña: En la ventana de configuración, elija la pestaña "Ingresos" si desea agregar cuentas de ingresos o la pestaña "Egresos" si desea agregar cuentas de egresos.

1. Ingresos

2. Egresos

3. Búsqueda de cuentas: Utilice el campo de búsqueda para localizar la cuenta contable específica que desea agregar. Puede escribir el nombre de la cuenta, el código o una palabra clave relacionada.

4. Selección de la cuenta: Una vez que haya encontrado la cuenta deseada, selecciónela haciendo clic sobre ella.

5. Agregar nueva cuenta (Opcional): Haga clic en el botón "+" para incluir la cuenta seleccionada en la lista de cuentas del Flujo de Caja.

6. Repetir el proceso: Repita los pasos 3 a 5 para agregar todas las cuentas contables adicionales que desee incluir en el Flujo de Caja.

7. Guardar cambios: Una vez que haya agregado todas las cuentas deseadas, haga clic en el botón "Guardar" para aplicar los cambios y guardar la configuración personalizada del Flujo de Caja.

Consideraciones adicionales:

• Cuentas de activo para ingresos: El sistema DEFONTANA ERP permite agregar cuentas de activo para representar los ingresos en el Flujo de Caja. Esto se debe a que los ingresos generan un aumento en los activos de la empresa.

• Cuentas de pasivo para egresos: De manera similar, el sistema permite agregar cuentas de pasivo para representar los egresos en el Flujo de Caja. Esto se debe a que los egresos generalmente implican una disminución en los pasivos de la empresa o una reducción en los activos corrientes.

• Visualización de las cuentas agregadas: Una vez que haya agregado las cuentas contables deseadas, estas se mostrarán en la tabla del Flujo de Caja, junto con los valores correspondientes a cada cuenta para el período seleccionado.

Beneficios de agregar cuentas contables al Flujo de Caja:

• Personalización del informe: Permite adaptar el Flujo de Caja a las características específicas de su negocio, incluyendo las cuentas contables relevantes para su actividad económica.

• Análisis más detallado: Facilita un análisis más detallado de los orígenes y usos del efectivo en su empresa, proporcionando información valiosa para la toma de decisiones financieras.

• Mayor precisión: Contribuye a la mayor precisión del Flujo de Caja al incluir todas las cuentas contables que representan los movimientos de efectivo de la empresa.

Al agregar cuentas contables relevantes al Flujo de Caja en DEFONTANA ERP, podrá obtener un informe personalizado y preciso que refleje de manera más adecuada la situación financiera de su empresa y le permitirá tomar decisiones estratégicas más acertadas.

Te invitamos a ver el siguiente video para reforzar contenidos vistos en el articulo.