Todas las coleccionesVentasCotizaciones
Facturar una Cotización en ERP

¿Cómo Facturar una Cotización en Defontana ERP?

G
Escrito por Gianina Aguilar
Actualizado hace más de una semana

Para facturar una cotización en ERP Defontana, siga estos pasos:

1. Acceda al módulo de ventas:

• Ubique y seleccione la opción "Ventas" en el menú principal del software ERP Defontana.

• Luego seleccione "Cotizaciones" y haz clic en "Listado de Documentos"

2. Localice la cotización que desea facturar:

• Emplee los filtros disponibles para encontrar la cotización específica que desea convertir en factura. Puede buscar por número de cotización, cliente, fecha, entre otros criterios.

3.Convierta la cotización en factura:

• Una vez localizada la cotización, haga clic en los tres puntos y seleccione la opción "Facturar"

¡Advertencia! La opción "Facturar" se activará siempre y cuando la cotización se encuentre en un estado de "Aprobada".

4. Revise y edite la información de la factura (opcional):

• El sistema generará una nueva factura a partir de la cotización. En este punto, puede revisar y modificar los datos de la factura si es necesario, como por ejemplo, agregar descuentos, moneda o notas adicionales.

5. Emita la factura:

• Una vez que la información de la factura sea precisa, proceda a emitirla desde el botón "Facturar". El sistema se encargará de generar el documento electrónico correspondiente (DTE) y enviarlo al Servicio de Impuestos Internos (SII) de Chile.

• Adicionalmente el sistema te preguntará a que centro de negocio quieres llevar la venta.

El documento quedará registrado en el sistema para futuras consultas o referencias.

observa el siguiente video con el proceso