Todas las coleccionesVentasVentas
Registrar Ingreso desde Ventas en ERP

¿Cómo registrar pagos de ventas realizadas en Defontana ERP?

G
Escrito por Gianina Aguilar
Actualizado esta semana

Para registrar un pago desde un documento en Defontana ERP, siga estos pasos:

1. Acceda al módulo de Ventas:

• Ubique y seleccione la opción Ventas en el menú principal de Defontana ERP.

• Dentro del módulo Ventas, busque y seleccione la opción Listado de Documentos.

2. Localice el documento que desea pagar:

• Emplee los filtros disponibles para encontrar el documento específico al que desea registrar el pago. Puede utilizar criterios como número de documento, fecha, cliente, entre otros.

3. Seleccione el documento y abra el menú de opciones:

• Haga clic en el documento que desea pagar para seleccionarlo.

• Busque y presione el ícono de tres puntos (...) que se encuentra junto al documento seleccionado.

• En el menú desplegable que aparece, seleccione la opción "Registrar pago"

6. Complete el formulario de registro de ingreso:

• En el formulario que se presenta, ingrese la información requerida para registrar el pago, como:

• Fecha de pago: Registre la fecha en que se efectuó el pago.

• Glosa (Opcional): Agregue cualquier comentario o nota adicional que considere relevante.

• Tipo de Ingreso: Seleccione el Banco en caso de transferencias o Caja en caso de Efectivo.

¡Importante! Si deseas realizar un pago parcial del cliente, puedes modificar el monto a cancela. Este debe ser siempre inferior al monto total del documento.

• Si el tipo de ingreso es un banco, debes ingresar el análisis de la cuenta para que permita registrar el ingreso.

7. Revise y confirme la información:

• Verifique cuidadosamente que todos los datos ingresados sean correctos y correspondan al pago que desea registrar.

8. Guarde el registro de pago:

• Una vez revisada la información, haga clic en el botón "Guardar" para finalizar el proceso de registro del pago.

Información adicional:

• Defontana ERP también ofrece la opción de registrar pagos desde el módulo de Tesorería.

Puedes ver el siguiente video con el proceso