Solicitar folios al servicio
Luis Chacón avatar
Escrito por Luis Chacón
Actualizado hace más de una semana

SOLICITAR FOLIOS NUEVOS AL SII

Para descargar folios tiene que ingresar con su certificado digital cargado en su computador al Sii (http://home.sii.cl/index.htm)

Si no tiene su certificado digital nos lo solicita para adjuntárselo, (Recuerde que va a necesitar una clave, la cual usted debería conocer, en caso de no hacerlo nos puede consultar por la última clave que nosotros tenemos registrada).

Una vez que haya cargado el certificado en su computador, debe ahora entrar al Servicio de Impuestos Internos y seleccionar "Mi SII"

Aquí deberán seleccionar "Acceso con Certificado Digital"

Luego deberán Ir a "Mis Servicios Online" y seleccionar "Factura Electrónica"

Aquí debe Ingresar a Sistema de "Facturación de Mercado" y luego a "Timbraje Electrónico" con la opción "Solicitar Timbraje Electrónico"

Aquí debe seleccionar el RUT de la empresa para el cual está solicitando los folios:

Una vez hecho esto, debe seleccionar el documento para el que quiere bajar folios (Factura Electrónica, NC Electrónica, ND Electrónica, Guías de Despacho Electrónicas o Boletas Electrónicas) e ingresar la cantidad de folios (que debe ser igual a la cantidad máxima) y presionar "Solicitar numeración".

Lo anterior le permitirá bajar un archivo. Ese archivo debe subirlo en el ERP > Configuración > Factura Electrónica > Importador CAF.

Seleccionar el archivo corrspondiente a los folios > Seleccionar Comenzar Proceso.

Una vez que siga todos estos pasos, tendrá los folios cargados en nuestro sistema y entonces podrá crear su documento electrónico.