Pago electrónico Proveedores

En el siguiente artículo se detalla el procedimiento para generar el pago electrónico de Proveedores y las configuraciones necesarias

Luis Chacón avatar
Escrito por Luis Chacón
Actualizado hace más de una semana

Configuraciones para Pago Electrónico Proveedores.

Lo primero que debemos hacer es habilitar la cuenta corriente para pago electrónico de proveedores, para ello Ingresamos en Configuración> Tesorería> Bancos y Cuentas Corrientes> Seleccionamos la cuenta y Editar> En la parte inferior Marcamos la opción de Pago Electrónico y Luego Grabar.

Una vez habilitada la cuenta corriente debemos habilitar la ficha del proveedor.
Para habilitar el pago electrónico a un proveedor en particular ingresamos en Compras> Proveedores> Seleccionamos la ficha del proveedor y editar> En la parte inferior Activamos el pago y seleccionamos la modalidad con la cuenta previamente configurada y Grabar.

Con estos dos pasos tendríamos las configuraciones necesarias y procedemos a generar el pago electrónico al proveedor

Realizar Pago Electrónico a Proveedor

Para efectuar el pago electrónico debemos dirigirnos a Tesorería> Pagos Electrónicos> Pagos Pendientes> y filtramos por el proveedor para seleccionar la factura que se desea pagar y luego se tickea y click en “Generar Pago”.

Luego Dirigirse a la ruta Tesorería> Pagos Electrónicos> Generación Pago Electrónico, Seleccionar el Pago generado y aprobar.

Al aprobar el pago deberá completar los siguientes campos solicitados por el sistema: Tipo de comprobante (Egreso), Banco y cuenta corriente, y Análisis del movimiento de pago.

Por último podrá visualizar el comprobante contable y descargar el archivo en la ruta Tesorería> Pagos Electrónicos> Pagos Electrónicos aprobados.