Pagar factura de Compra con Cheque

Esta funcionalidad permite a los usuarios del ERP Defontana registrar el pago de un documento de compras a traves de la emisión de un cheque

Luis Chacón avatar
Escrito por Luis Chacón
Actualizado hace más de una semana

Para Cancelar una factura de compras con cheque debemos ingresar en: Tesorería> Emisión cheque> Preparar pagos.

En este punto se procede a ingresar y completar la información que el sistema solicita

Información Contable Asociada: Se selecciona el tipo de comprobante contable que genera el movimiento, fecha y glosa.
Documento de Cancelación: Tipo de docuemtno con que cancelamos la factura, en este caso cheque.
Cuenta por Pagar: se selecciona el banco y la cuenta corriente y haciendo click en análisis se ingresa el folio y tipo de documento.
Información de Ficha: Seleccionamos como tipo de ficha "Proveedor", Cuenta contable de proveedores (Nacionales o Extranjeros según el caso), y por ultimo ingresamos el código de ficha del proveedor.
Información Documento a Cancelar: Seleccionamos el tipo de factura de compra y haciendo click en el botón buscar procedemos a seleccionar la factura para luego hacer click en insertar y por ultimo Grabar.