Todas las coleccionesVENTASInformes de Ventas
Informe cuentas por cobrar en ERP

¿Cómo revisar los documentos pendientes de cobro de un cliente en Defontana ERP?

Luis Chacón avatar
Escrito por Luis Chacón
Actualizado hace más de una semana

Para generar informes completos de cuentas por cobrar en Defontana ERP, siga estos pasos:

1. Acceda a la sección del informe de cuentas por cobrar:

• Ubique y seleccione el módulo "Ventas" dentro de Defontana ERP.

• Localice y elija la opción "Informes de ventas".

• Seleccione el tipo de informe "Cuentas por cobrar" de las opciones disponibles.

2. Defina los parámetros del informe:

• Filtrar por parámetros: Utilice los filtros proporcionados para reducir los resultados del informe. Puede filtrar según:

• Fichas: Seleccione si desea verlos todos o alguno en especifico.

• Cobrador: Si desea ver un cobrador en especifico, active la casilla e indique cual es el cobrador a filtrar. De lo contrario deje sin efecto.

• Cuentas contables: Si quieres filtrar una cuenta en particular, activa la casilla e indica la cuenta correspondiente. De lo contrario deje sin efecto.

• Documento: Seleccione "Todos" si no quiere diferenciar tipo de documento emitido para los clientes. De lo contrario seleccione un documento en particular.

• Fecha de Vencimiento:

• Rango: Permite visualizar documentos pendientes de cobro según el periodo filtrado "Desde" a "Hasta".

• Documentos por Vencer: Podrá ver los documentos que están próximos a vencer según fecha filtrada.

• Documentos vencidos: Acá verás los documentos vencidos a la fecha, los cuales no le has generado ingreso en el sistema y el cliente se encuentra moroso.

• Nivel de Presentación: Seleccione el nivel de detalle deseado para el informe: "Resumido" o "Detallado". También puede opcionalmente agrupar el informe "Por mes".

• Moneda: Si cuentas con registros en multimoneda, puedes filtrar por la moneda que deseas.

• Ordenamiento: Podrás escoger como quieres organizar tu informe.

3. Genere el informe de vista previa:

• Una vez que haya establecido los parámetros deseados, haga clic en el botón "Vista previa".

• Defontana ERP generará una vista previa del informe de cuentas por cobrar en función de los criterios seleccionados.

¡Importante! Los datos que se encuentran destacados en azul, permiten ver información más detallada del cliente.

4. Analice los datos del informe:

• Revise el informe de vista previa para asegurarse de que incluye la información relevante y coincide con sus requisitos.

• Verifique los detalles de las cuentas por cobrar pendientes, incluidos los nombres de los clientes, los números de factura, las fechas de vencimiento y los montos.

• Adicionalmente, tienes la opción de "Imprimir" y "Exportar" en formato Excel.

Recuerde:

• Los informes de cuentas por cobrar brindan información valiosa sobre el estado de las facturas pendientes de sus clientes.

• Utilice las opciones de filtrado para generar informes específicos para clientes específicos, rangos de fechas o montos vencidos.

• Aproveche los informes generados para tomar decisiones informadas sobre cobros, solvencia crediticia de clientes y gestión del flujo de efectivo.