Todas las coleccionesVENTASInformes de Ventas
Informe de Cliente por Vendedor en ERP

¿Cómo revisar la venta de clientes por Vendedor en Defontana ERP?

G
Escrito por Gianina Aguilar
Actualizado hace más de una semana

En el ERP Defontana existe la opción de obtener un informe de cliente por vendedor mediante el informe de ranking. Las opciones de consulta disponibles, están por vendedor, por producto, por cliente; las cuales además pueden ser agrupados por productos y clientes.

Para generar informes completos de clientes por vendedor en Defontana ERP, siga estos pasos:

1. Acceda a la sección del informe de clasificación:

• Ubique y seleccione el módulo "Ventas" dentro de Defontana ERP.

• Localice y elija la opción "Informes de ventas".

• Seleccione el tipo de informe "Ranking" de las opciones disponibles.

2. Defina los parámetros del informe:

• Consulta: En la sección "Consulta", seleccione "Clientes" en el menú desplegable.

• Agrupado por: En la sección "Agrupado por", elija "Vendedor" en el menú desplegable.

• Período: Especifique el "Rango de fechas" para el que desea generar el informe.

3. Genere el informe de vista previa:

• Una vez que haya establecido los parámetros deseados, haga clic en el botón "Vista previa".

• Defontana ERP generará una vista previa del informe de clientes por vendedor en función de los criterios seleccionados.

4. Analice los datos del informe:

• El informe mostrará una lista de vendedores junto con su información de cliente correspondiente, que incluye:

• Nombre del vendedor: El nombre del representante de ventas responsable de cada cliente.

• Nombre del cliente: Los nombres de los clientes asociados con cada vendedor.

• Monto de ventas: El monto total de ventas generado por cada vendedor durante el período especificado.

Recuerde:

• Los informes de clientes por vendedor brindan información valiosa sobre el desempeño de las ventas por parte de representantes de ventas individuales.

• Utilice el informe para identificar a los vendedores de mejor desempeño, realizar un seguimiento de las tendencias de ventas por vendedor y evaluar las estrategias de ventas.

• Aproveche los informes generados para tomar decisiones informadas sobre comisiones de ventas, incentivos y gestión del desempeño.

• Adicionalmente, puedes visualizar el informe en formato "Imprimir" y "Exportar" (Excel).