Todas las coleccionesVENTASVentas
Emitir Nota de Crédito en ERP

¿Cómo emitir una Nota de Crédito en ERP?

G
Escrito por Gianina Aguilar
Actualizado hace más de una semana

1. Acceso al módulo de Notas de Crédito:

• Navegue hasta la sección "Ventas" del menú principal del software.

• Localice la opción "Listado de documentos" y seleccione "Nuevo".

• Elija la opción "Nota de Crédito" dentro de los tipos de documentos disponibles.

¡Importante! Si deseas realizar una nota de crédito de una factura que tuvo rebaja de stock, debes usar el documento "Nota de Crédito Electrónica Aumenta Stock" En el caso contrario, utilizar "Nota de Crédito Electrónica".

2. Selección del tipo y motivo de la Nota de Crédito:

• Indique el tipo de Nota de Crédito que desea emitir, ya sea para corregir montos, corregir texto o anular un documento.

• Seleccione el tipo de documento al que se aplica la Nota de Crédito, como Factura, Boleta, etc.

• Ingrese el número de folio del documento original al que se asocia la Nota de Crédito.

3. Carga automática de datos y selección de asociación:

• El sistema cargará automáticamente los datos del encabezado de la Nota de Crédito a partir del documento original.

• En caso de Notas de Crédito que corrigen texto o anulan documentos, los totalizadores se actualizarán automáticamente.

• Para Notas de Crédito que corrigen montos, deberá ingresar los montos corregidos manualmente.

5. Validación y emisión de la Nota de Crédito:

• Revise cuidadosamente los datos ingresados en la Nota de Crédito para asegurarse de su precisión.

• Valide la información y proceda a la emisión de la Nota de Crédito.

• El sistema generará el documento electrónico correspondiente y lo enviará al Servicio de Impuestos Internos (SII) si procede.

Puedes ver el proceso en el siguiente vídeo