FACTURA ONE
Registro de Ventas
Emitir Nota de Débito - Factura ONE

Proceso para emitir ND en FacturaOne

Actualizado hace más de una semana

Las Notas de Débito se pueden emitir tanto para afectar a una Factura de ventas corrigiendo el monto, o a una Nota de Crédito para anularla.

Para emitir una Nota de Débito debemos ingresar en el panel izquierdo en la sección de Ventas, luego procedemos a seleccionar en el listado el documento al que le aplicaremos la Nota de Débito.

Luego hacemos click en el botón de opciones y debemos seleccionar la opción "Crear Nota de Débito Electrónica”.

Si es una factura electrónica de ventas solo tendremos disponible la opción de "corregir montos", mientras que las Notas de Crédito la opción disponible es "Anular Documento de Referencia".

Para corregir el monto de una factura debemos ingresar además el documeto que afecta y en la parte inferior el respectivo detalle de la Nota de Débito (Producto, cantidad, precio) y presionar el botón “Generar Nota de Debito”.

Para anular una Nota de Crédito solo debemos validar los datos (fecha, montos, documento asociado) y presionar el botón “Generar Nota de Debito”.