Ingresar licencia medica a empleado

como se ingresa la licencia medica de un empleado.

Actualizado hace más de una semana

Para ingresar la licencia de un trabajador debes ir a: Nomina> Movimientos mensuales> Movimientos por Empleado> Seleccionamos el periodo> Seleccionamos el empleado en particular.

Dentro de los movimientos mensuales del trabajador debemos ubicar los parámetros:

* Códigos de Movimiento de Personal: Subsidio.
* Fecha de Inicio: fecha de inicio de licencia.
* Fecha fin de la licencia: Fecha fin de la licencia.
* Licencia Medica:  SI.
* Valor para Calcular la Licencia: Se coloca la última remuneración  imponible correspondiente al mes anterior a la licencia o en su defecto la estipulada en el respectivo contrato de trabajo, según sea el caso.
* Días de Licencia: indicar numero de  días dentro del mes que abarque la licencia.

Nota: si la  licencia abarca mas de un periodo, coloca como fecha final el ultimo día del  mes en curso, ya que no se pueden informar días fuera del periodo.

Al finalizar Grabar

Si el trabajador con Licencia Medica tiene un plan de ISAPRE, debemos proceder hacer el plan de Salud proporcional a los días trabajados para que de esta forma calcule el plan solo los días que trabajo o si no trabajo para que no efectué ningún calculo del plan de salud.

Para que el sistema le proporcione el descuento del plan de Isapre a los días trabajados, debe ingresar en: Nómina> Empleados> Selecciona el empleado en el mes que está trabajando y se dirige a la pestaña "Personal" en el campo "Plan S/Proporcional (NO/SI)" elegir la opción SI y Grabar.

Al finalizar Grabar