Crear indice de gestión
Actualizado hace más de una semana

Indice de Gestión

Para crear indices de Gestión en el ERP Defontana debes ir a Configuración> Gestión> Indicadores.

Lo primero que debemos hacer es crear los parámetros de gestión, que serán las variables a ocuparán en las fórmulas que calcularán los índices de gestión. Para ello, en la pestaña parámetros de gestión hace click en el botón nuevo.

Luego Procedemos a asignar un código para el parámetro y nombre, ingresa información sobre el parámetro y Grabamos.

Luego ingresamos en la pestaña indicadores y hace click en el botón nuevo. Para crear los indicadores que serán los índices de gestión

Allí le asignamos un código al índice, nombre, explicación, y otros datos que pide el ínidice. En la parte inferior se define la fórmula cómo se calcula el índice con los parámetros creados previamente y luego Grabamos. (ver imagen)

Finalmente se deben asociar los parámetros a las cuentas contables o grupo de cuentas, ya que el sistema tomará los datos desde la contabilidad. Para ello, vamos a Contabilidad> Contabilidad> Plan de Cuentas.
Seleccionamos la cuenta o grupo de cuentas y presionamos el botón "Editar".
En la parte inferior en gestión operacional, se asocia el parámetro y se graba.