VENTAS
Configuración
Configurar comisiones de ventas

configurar comisiones a vendedores

Actualizado hace más de una semana

Comisiones de Ventas

Comisión fija

Este tipo de comisión trabaja de forma fija, calculándose directamente en base al monto de la venta y el porcentaje establecido, de forma igualitaria asignandose al vendedor que realiza la venta. Para configurar una comisión fija se debe seguir la ruta: Configuración> Ventas> Parámetros de Calculo> Seleccionamos la condición y Editar.

Luego se define el porcentaje y grabamos.

Comisión por vendedor

Este tipo de comisión va asignada de forma independiente en la ficha de cada Vendedor para que al momento de la venta, se calculen automáticamente el monto de la comisión. Para ingresar una comisión por vendedor debemos ir a Configuración> Ventas> Vendedores> Seleccionamos el vendedor y editar

Una vez en la ficha del vendedor, se ingresa la comisión fija y se define (si se desea) una meta y porcentaje de incentivo.

Informe de comisiones

Sigue la ruta: Ventas > Ventas>Informes de Ventas > Comisiones.

Puede parametrizar, por rango de fechas, por vendedor o por tipo de documento.