COMPRAS - LEGACY
Orden de compra
Orden de Compra en UF o moneda extranjera Legacy

como generar orden de compra en moneda extranjera o UF

Actualizado hace más de una semana

Orden de Compra en UF o Moneda Extranjera.

1.Primero se debe crear la UF o la moneda extranjera en que se emitirá la orden de compra (por ejemplo Euro o Dólar).

Para ello va a configuración > general > monedas. Aquí se crean las monedas.

Con el botón nuevo puede crear una nueva moneda, llena la ficha de la moneda y graba:

2.Para generar la orden de compra va a compras > orden de compra > movimientos por emitir > nuevo.

En la pestaña identificación, junto con ingresar el resto de los datos selecciona la moneda e ingres la tasa.

Luego hace click en la pestaña detalle, selecciona el artículo o digita el servicio, ingresa la cantidad e ingresa el precio en UF o moneda extranjera

Pasa a la pestaña totales, revisa los totales, luego pasa a la pestaña condición de pago si es distinto de contado y graba.

Luego va a compras > orden de compra > movimientos por emitir > hace click en el filtro > busca la orden de compra > la selecciona y hace click en botón "Aprobación comercial"

Finalmente para imprimirla va a compras > orden de compra > movimientos emitidos > hace click en el filtro > busca > tickea la orden de compra > hace click en botón "Imprimir"

Aparece un mensaje que le pregunta si desea imprimir la orden de compra en moneda extranjera el cual debe aceptar.

Y listo, tiene la orden de compra en UF o moneda extranjera!