Orden de compra con descuento

Como Aplicar descuento en Orden de Compra

Actualizado hace más de una semana

Para Emitir una Orden de Compra con descuento incluido, debes ingresar en el módulo de Compras> Orden de Compras> Movimientos por emitir> Nuevo.

En la pestaña "Identificación" ingresamos los datos que sirven como identificación de la Orden de compra y en la parte inferior se ingresan los datos de despacho en caso de requerirlo, tal como enseña en siguiente ejemplo:

Una vez dentro de la pestaña detalle, procedemos a seleccionar los artículos e ingresamos las cantidades y precios unitarios. En el recuadro de descuento podemos seleccionar un descuento por porcentaje, o un descuento en pesos directamente.
Y en el recuadro ingresamos el valor del descuento con signo negativo. Si no se coloca el signo menos se toma como un recargo y en lugar de disminuir el valor lo aumentará.

​Una vez emitir y aprobada nuestra Orden de Compra podemos apreciar en el documento PDF el descuento por linea de detalle.