Regenerar Apertura Automática

Regeneración de Aperturas

Actualizado hace más de una semana

Las Aperturas generadas por el sistema ERP Defontana NO se eliminarán, ya que, existe la posibilidad de regenerarlas cuando se encuentren desactualizadas producto de movimientos contables realizados con posterioridad a la generación de la apertura.

Generar Apertura Contabilidad Nova.

Ingresamos en: Contabilidad> Listado de documentos. Luego debemos limpiar todos los filtros para que sea mas rápido el proceso y Ocupamos solo el filtro por tipo de comprobante y seleccionamos "Apertura".
Luego seleccionamos el movimento y en los tres puntos de la derecha seleccionamos la opción de “Regenerar Apertura”

Generar Apertura Contabilidad Legacy.

Ingresamos en: Contabilidad> Movimientos Aprobados> en los filtros debemos seleccionar la opción de filtrar por Todos, Todos, Año de Apertura y tickear en la parte inferior el check de "Aperturas Automáticas".​

​Luego seleccionamos el asiento y el botón regenerar apertura y con esto nuestros saldos se actualizarán con los valores correctos.​

​Es importante señalar que solo el usuario Administrador o Jefe de Proyecto pueden regenerar la apertura, estos también puede habilitar permisos a otro usuario yendo a Inicio >> Administración >> Administración de Usuarios, seleccionar el usuario al que desean otorgarle premisos de regeneración de apertura y hacer clic en Editar y luego tocar en Contabilidad >> Movimientos >> Listado de Documentos y tocar el ticket "Permitir Regenerar Apertura Automática"