FACTURA ONE
Importar Folios
Anular y Eliminar Folios Vencidos - Factura ONE
Actualizado hace más de una semana

Lo primero que debemos tener claro es que Los Códigos de Autorización de Folios CAF emitidos a contar del 01/07/2018 tendrán una validez de seis meses, contados desde la fecha de su autorización (fecha de Solicitud). Teniendo Claro este concepto.

1. Ubicar y eliminar los Rangos de Folios Vencidos.

Para esto ingresamos en Configuración> Importar folios.

En esta pantalla podemos verificar el rango de folios vencido y podemos seleccionarlo para eliminar. Es importante que la barra de búsqueda quede en blanco para visualizar la información correctamente.

Existen rangos de folios Activos e Inactivos:

Los Activos, son aquellos folios que están disponibles para irse consumiendo de forma correlativa, mientras que los folios inactivos, son aquellos que ya han sido consumidos.

Debemos tener claro que la vigencia de los folios siempre será de 6 meses a contar de su generación, por lo que en algunos casos podemos visualizar rangos de folios que figuren como "Activos" pero estos a su vez están vencidos y es necesario eliminarlos y anular en el portal del SII

Recuerde que la eliminación del rango de Folios no afecta en nada los documentos ya emitidos, solo retira la disponibilidad de ocupar los folios ya vencidos.

2. Anular los Folios Vencidos en el SII

Para anular folios tiene que ingresar con su certificado digital cargado en su computador al Sii (http://home.sii.cl/index.htm).Si no tiene su certificado digital nos lo solicita para, recuerde que va a necesitar una clave, la cual usted debería conocer, en caso de no hacerlo nos puede consultar por la última clave que nosotros tenemos registrada)

Una vez que haya cargado el certificado en su computador, debe ahora entrar al Servicio de Impuestos Internos y seleccionar "Mi SII"> Luego deberán Ir a "Mis Servicios Online" y seleccionar "Factura Electrónica"> "Sistema de Facturación de Mercado" > "Timbraje Electrónico"> "Anulación masiva de folios", Luego debería ingresar el RUT de su empresa y continuar con las instrucciones del SII. O puede ingresar a través del siguiente Botón.