Consultar Rechazo de Cesión
Actualizado hace más de una semana

Para verificar el motivo de Rechazo de una Cesión en el Portal del SII lo primero que debemos hacer es obtener el "Track ID", para ello ingresamos en Factoring> Mis Cesiones y ubicamos el cursor sobre el botón de "Error SII", en ese punto podemos ver el número de "Track ID".

Luego debemos ingresar en el portal del SII a través del siguiente link

Se abre una ventana en la cual debemos ingresar el Track ID obtenido anteriormente y hacemos click en “Consultar”.

En este punto se mostrará el error genérico de la factura, debemos seleccionar la opción de "Reenvió Correo" correo para conocer el detalle.

Luego debemos ingresar el correo en el que vamos a recibir la información y presionar “Enviar correo”.

En este punto figura un mensaje que indica “Correo enviado”.

Luego procedemos a revisar en la bandeja de correo y abrimos el correo que viene del Servicio con un archivo adjunto , lo revisas y dentro del adjunto está el detalle de la operación. En la siguiente imagen puede ver el ejemplo del error marcado en el recuadro naranja.

Error Frecuente:

Es común que al momento de presionar “Enviar correo” figure el siguiente mensaje.

En este caso debemos realizar esta operación con las credenciales ( Rut y Password ) de la empresa a consultar , y realizar esta misma operación.